Где в Бресте можно сэкономить деньги

В зоне внимания ГАИ – мототранспорт. В Бресте инспекторы ГАИ провели профилактический рейд

27.04.2020 11:52
Транспорт

В этом году в связи с теплой зимой и ранним приходом весны мотоциклисты появились на дороге раньше обычного. В результате этого с начала года с их участием в области произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых три человека травмированы. Одна из таких дорожных аварий случилась несколько дней назад в областном центре. Молодой брестчанин, управляя мотоциклом «Кавасаки», совершил столкновение с автомобилем «Пежо 406». В результате ДТП мотоциклист с травмами госпитализирован в больницу.

Инспекторы ГАИ провели профилактический рейд, во время которого напомнили правила безопасной езды на мотоциклах и мопедах.

В зоне внимания ГАИ – мототранспорт. В Бресте инспекторы ГАИ провели профилактический рейд

На дорогах области дежурили мотопатрули. Главной целью сотрудников ГАИ стало предупреждение нарушений ПДД со стороны водителей мототранспорта. Рейдовые группы выявляли бесправников, нетрезвых водителей, а также участие в дорожном движении незарегистрированного и имеющего конструктивные изменения мототранспорта.

Правоохранители проводили профилактические беседы с руководителями мотоклубов с целью повысить дисциплинированность и культуру вождения владельцев мототранспорта.

В зоне внимания ГАИ – мототранспорт. В Бресте инспекторы ГАИ провели профилактический рейд

Госавтоинспекция обращается к водителям мототранспорта и напоминает им, что управлять своими транспортными средствами необходимо только в мотошлемах. Кроме того, шлем должен быть и на пассажире мотоцикла или скутера. За управление мотоциклом, мопедом или перевозку на них пассажиров без мотошлемов или с не застёгнутыми мотошлемами предусмотрена административная ответственность.

При движении на двухколесном транспортном средстве нужно постоянно оценивать дорожную ситуацию и выполнять все действия, необходимые для обеспечения дорожной безопасности, не превышать установленную скорость и избегать необоснованных выездов на полосу встречного движения. Разумеется, не может быть и речи о поездках после употребления алкоголя.

Госавтоинспекция призывает водителей автомобилей к повышенной концентрации на дороге: мотоциклисты порой могут возникать словно из-под земли. Именно поэтому автолюбителям необходимо смотреть в зеркала и учитывать, что мотоцикл может двигаться между полосами.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей