В Минске подвели итоги байкшеринга за 100 дней. Подобная система байкшеринга должна заработать в ближайшее время в Бресте

19.09.2019 19:11
Транспорт

Не так давно компания Kolobike преодолела 100-дневный срок своего пребывания на минском рынке. Основные темы для обсуждения — пранкеры и вандалы, издевательства над велосипедами. По заверению директора компании Вадима Осипчика, все эти истории находятся в пределах прогнозируемого — неприятным воздействиям подверглось не более 10 процентов от общего числа велосипедов. Потому бизнес будут развивать. Как именно?

«За последние месяцы появилось гораздо больше работы и было больше встреч с милицией, — констатирует Вадим Осипчик. — Но сегодня мы можем говорить, что 197 тысяч наших велосипедов активно используют. Очевидно, мы набили много шишек, и будем улучшать в первую очередь техническую сторону. Завтра перейдем на другой тариф — с градацией по 15 минут, а не по 30. Минимальная стоимость составит 50 копеек».

«Вандализм пошел на убыль. Но речь о бессмысленном вандализме, — директор компании уделил внимание острой теме. — Появилась утилитарная порча — например, снимают седла, ручки. Все эти случаи сопровождаются заявлениями в милицию».

Несмотря на повторяющиеся случаи порчи велосипедов, Kolobike собирается продолжать работу и в холодный сезон года. Кроме того, сообщают о нововведениях, которые подготовят к весне 2020-го: «Планируем переработать парк электросамокатов. Спрос есть. В 2020-м также запустим электровелосипеды. Это будут модели, которые помогают при движении — пару раз нужно будет крутануть педали, после чего включается электродвигатель, он поддерживает постоянную скорость в 20 км/ч. Если нужно больше — велосипедист разгоняется самостоятельно».

Кроме этого, подобная система байкшеринга должна заработать в ближайшее время в Бресте. В облцентре, по словам представителей компании, решили не ждать наступления тепла в следующем году, попросили поставить «сколько можно» велосипедов в ближайшие недели.

Источник: Онлайнер
Автор: Андрей Гомыляев
Фото: архив auto.onliner.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей