Варшавское шоссе, Фомина, Лейтенанта Рябцева. Узнали, какие земли в Бресте отдадут под многоквартирное строительство

07.08.2021 21:21
Общество

Среди громких аукционов прошлого года в Бресте — продажа участка на берегу Мухавца площадью в 10 гектаров. Напомним, тот земельный надел купила минская компания «Айрон». В этом году больших участков под строительство в областном центре пока еще не выставляли. Realt.by поинтересовались, собирается ли город в ближайшее время предложить застройщикам землю для возведения многоквартирного жилья?

Фото используется в качестве иллюстрации
Фото используется в качестве иллюстрации

Как ответили нам в КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью», работа по формированию земельных участков, намечаемых для проведения аукционов под строительство многоквартирного жилья, идет по плану. Так, сейчас разрабатывается документация на 4 земельных участка.

Среди лотов, которые попадут на аукционы в ближайшее время − участок для строительства группы многоквартирных жилых домов со встроенным детским садом и объектами общественного назначения в районе улицы Фомина, 21, а также участок для строительства группы многоквартирных жилых домов в районе улицы Лейтенанта Рябцева, 60/29.

Еще два участка земли, на которые сейчас разрабатывается документация, располагаются вдоль Варшавского шоссе в районе «ЮЗМР-2» и «ЮЗМР-3». На каждом из них можно будет возвести многоквартирные жилые дома со встроенными объектами общественного назначения и многоуровневые паркинги.

В «БГЦН» уверены, что эти земельные наделы вызовут повышенный интерес со стороны крупных застройщиков.

Больше новостей