Чёрная неделя в брестской студии автовинила «ZBRUJA»! До -50% на услуги

Вчера забастовка, сегодня угроза увольнения

27.10.2020 19:27
Общество

Пинский врач Вячеслав Перец 26 октября написал заявление на имя главного врача о том, что присоединяется к национальной забастовке. 27 октября стало известно, что речь зашла об увольнении. Официального приказа пока нет, пишет «Медиа-Полесье».

Юлия Трусило и Вячеслав Перец. Фото предоставлено Белсату
Юлия Трусило и Вячеслав Перец. Фото предоставлено Белсату

Пинский врач-гигиенист Вячеслав Перец во время избирательной кампании являлся членом инициативной группы Светланы Тихановской в Пинске. Его жена – Юлия Трусило была волонтером. Вместе они собирали подписи за выдвижение Тихановской. В июле супругов вызывали в прокуратуру на беседу. Молодые люди администрировали канал «Пинск для жизни», но позже отказались. 7 августа Вячеслав Перец был задержан. В отношении его был начат административный процесс по статье 23.34 за участие в несанкционированном мероприятии 15 июля. Врача наказали 15 сутками за участие в митинге.

В октябре стало известно, что по месту регистрации Вячеслава Перца милиция провела осмотр с изъятием техники.

26 октября Вячеслав присоединился к общенациональной забастовке. В заявлении на имя главного врача сослался на статью 8 Трудового кодекса РБ, потребовал остановить насилие на улицах, освободить политзаключённых и отстранить от должности А.Г. Лукашенко.

Вчера забастовка, сегодня угроза увольнения

27 октября появилась информация, что Вячеслав Перец уволен за прогул. Супруга врача отметила, что приказ пока не видели, но скорее всего речь идёт об увольнении.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Наталия Колешко
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0