Велосипедисты узнали, что через границу их пропустят без очереди. И теперь их там целая очередь

08.08.2022 15:37
Граница

Недавно мы напоминали о том, что, согласно правилам порядка пересечения госграницы, физические лица, помимо основных видов транспорта, для пересечения границы могут также использовать велосипед. Причем в таком случае не нужно стоять в общей очереди перед пунктом пропуска. Оказывается, многие готовы воспользоваться этим способом.

Портал pogranec.by опубликовал видео из пункта пропуска «Бенякони» на границе с Литвой. Велосипедистов, которых пропускают через границу без очереди, собралась там целая очередь. Предполагается, что это туристы, хотя в пелотон могли затесаться и те, кто просто хочет пройти пограничные процедуры как можно скорее.

Между тем, как сообщает Государственный пограничный комитет, за выходные количество легкового транспорта, ожидающего въезда в страны ЕС, снизилось на 77%, а вот грузового — осталось прежним.

На протяжении выходных легковой транспорт скапливался только на польском направлении.

— Сопредельные контрольные службы в пункте пропуска «Тересполь» («Брест») пропустили на свою территорию 55% авто от нормы, — утверждает ГПК.

Скопление грузовиков фиксировалось на литовском и польском направлениях. Контрольные службы литовских пунктов пропуска «Лаворишкес» («Котловка») и «Шальчининкай» («Бенякони»), по информации белорусских пограничников, оформили 41% большегрузов, следующих в Евросоюз. Через польский погранпереход «Бобровники» («Берестовица») проследовало всего 26% фур от установленных договоренностей.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0