Где в Бресте можно сэкономить деньги

Верный курс. Восемь IT-профессий, которые можно получить онлайн

02.04.2020 19:23
Разное

Считается, что менять 5-6 видов деятельности за жизнь – это нормально. К тому же учиться никогда не поздно. Особенно тому, что может изменить все к лучшему. Но что делать, если нет возможности бросить работу и вновь сесть за студенческую скамью? А обучение в очном формате на курсах не всегда комфортно вписывается в еженедельный график? Выход есть! Вместе с IT-Academy, которая предлагает онлайн-курсы по 19 направлениям, составили список актуальных профессий, освоить которые можно «с нуля», не выходя из дома. Это проверенный и отработанный формат обучения, да и в нынешних реалиях – отличный способ получения новой перспективной специальности.

Верный курс. Восемь IT-профессий, которые можно получить онлайн

Программист

Думаете, что программист – профессия для избранных? Спешим развенчать миф: научиться «писать код» по силам многим. Особенно тем, у кого есть любовь к точным наукам, внимание к деталям, усидчивость и критическое мышление. Чтобы наверняка понять, ваша ли эта сфера, и оценить свои силы, для начала будет отлично пройти подготовительные онлайн-курсы (некоторые из них в IT-Academy доступны на бесплатной основе!). И только потом выбрать направление для более глубокого изучения.

Немного цифр: всего в мире насчитывается 23 миллиона разработчиков. Казалось бы, внушительное количество. Но при этом программисты каждый год продолжают входить во всевозможные топы наиболее востребованных профессий на рынке труда. В нашей стране в том числе. Так, в прошлом году белорусские IT-компании чаще всего искали Java и PHP-разработчиков. Популярным направлением считается также Front-end, а в списке самых высокооплачиваемых значится разработка на .NET. И по всем этим направлениям есть соответствующие онлайн-курсы.

Системный администратор

Главная задача системного администратора – улучшение и модернизация информационной инфраструктуры компании. Проще говоря, он занимается настройкой и обеспечивает стабильную работу компьютеров и другой офисной техники. Конечно, обязанности могут быть и шире – все зависит от размеров и специфики конкретной компании.

От вакансии к вакансии отличаются и требования к системному администратору. Как минимум, нужно быть опытным компьютерным пользователем, знать распространенное программное обеспечение, принципы работы сетевых протоколов и построения компьютерных сетей, разбираться в различных операционных системах. Еще одна важная деталь: среди требований нередко встречается знание Linux, под управлением которого находится большая часть сетевого и серверного оборудования. К слову, навыки работы с Linux позволят не только строить успешную карьеру системного администратора, но и развиваться в направлении DevOps. То есть приступить к изучению практик, которые призваны сократить время разработки программного обеспечения и ускорить выпуск обновлений. Очень нужная штука в современных IT-компаниях – без работы не останетесь.

Тестировщик

Любой программный продукт, созданием которых и занимаются в IT, требует тщательной проверки на ошибки: выполняет ли он поставленные задачи, все ли необходимые функции реализованы, насколько правильно это сделано… Процессом выявления тех самых ошибок, иначе говоря, поиском багов, и занимаются специалисты по тестированию.

Данная профессия подходит тем, кто неплохо знает английский язык и увлечен поиском нестандартных решений, кому нравится выяснять причины различных неполадок и предлагать пути их устранения. Учитывайте, что в Беларуси тестированию пока не обучают ни в вузах, ни в средних учебных заведениях, но освоить данную профессию реально на специализированных курсах. А в онлайн-формате это можно сделать в комфортном для себя темпе.

Бизнес-аналитик

Для успешной работы над IT-проектом необходимо максимально точно понимать пожелания заказчика. Бизнес-анализ как раз таки и направлен на то, чтобы изучить его потребности, выявить проблемы и разработать наиболее эффективные предложения для их решения. Сам бизнес-аналитик в данном случае выступает связующим звеном между заказчиком и командой, которая занимается проектом. Эта профессия предполагает постоянную коммуникацию, работу с требованиями, анализ и поиск оптимальных путей решения проблем.

Отсюда и требования к тем, кто хочет освоить профессию бизнес-аналитика «с нуля». Необходимо уверенно знать английский язык, иметь опыт работы от 2 лет в любой сфере и уметь анализировать. Такое описание соответствует вам? Тогда смело выбирайте онлайн-курс по бизнес-анализу.

UI/UX-дизайнер

Это направление подходит тем, кто стремится к творческой реализации, ценит не только «внешнюю картинку», но и удобство, и функциональность. UI/UX-дизайнеры отмечены и в рейтингах самых востребованных специалистов на фриланс-биржах, и в топах с наиболее высокими зарплатами. А журнал Forbes и вовсе включил дизайнеров в число комфортных профессий, которые позволяют соблюдать баланс между жизнью и работой. Нужно такое равновесие? Работая в этой сфере, вы его получите.

Онлайн-курсы позволяют пройти комплексную подготовку по дизайну. Начать рекомендуем с изучения программ Figma, Sketch, Adobe Photoshop. Без знания этих инструментов, которые встречаются практически в каждой вакансии, невозможно закрепиться в данной сфере. И после этого пройти профессиональный онлайн-курс по UI/UX и веб-дизайну.

SEO-специалист

Никакой сайт сам по себе не продвинет. Для этого требуются те, кто хорошо понимают, как, куда и зачем «двигать». Чтобы сайт оказывался в первых строчках в выдаче в поисковиках, а подавляющее большинство людей пользуются системами Яндекс и Google, и нужны SEO-специалисты.

В поисковой оптимизации и продвижении сайтов тонкостей предостаточно. Ведь понятно, что за первыми позициями «охотятся» и конкуренты. SEO – это не разовая активность, а целый комплекс мероприятий, направленный на повышение позиции сайта в поисковой выдаче. Освоить на практике все необходимые рабочие инструменты и схемы продвижения поможет онлайн-курс по SEO.

Интернет-маркетолог

Как только в сферу бизнеса прочно вошел интернет, эти специалисты стали невероятно востребованными. Интернет-маркетологи отвечают за привлечение и удержание клиентов с помощью онлайн-технологий. Они изучают интересы потребителей, работают над тем, чтобы те заходили на сайты, интересовались брендом, на постоянной основе совершали покупки.

Интернет-маркетологи востребованы во всех сферах, где бизнес сталкивается с интернетом – от торговли до IT. Так что если вы решили выбрать это направление для профессионального развития, то точно не прогадаете. Учиться онлайн в данном случае еще больший плюс, ведь и практически вся работа в перспективе тоже будет связана с интернетом.

SMM-специалист

Каждый из нас в той или иной степени знаком с социальными сетями, но для трудоустройства в качестве SMM-специалиста просто пользовательского уровня недостаточно. Необходима всесторонняя подготовка, чтобы научиться эффективно работать с наиболее популярными сервисами – Facebook, Instagram, ВКонтакте, Linkedin, Одноклассники, Youtube, Vimeo, мессенджерами Telegram и Viber… Знать, как правильно выбрать социальную сеть, увеличить охват потенциальных клиентов, подготовить контент-план, распределить бюджет, запустить рекламу и многое-многое другой.

Не пугайтесь, все возможно освоить в рамках одного онлайн-курса по маркетингу в социальных сетях (SMM). Не тратьте время на пустые курсы-однодневки, выбирайте комплексный подход. Полученные знания позволят найти работу в качестве SMM-специалиста или продвигать собственный проект.

Более 2000 человек уже оценили онлайн-курсы IT-Academy, многие – теперь работают по новой специальности или продвинулись по карьерной лестнице благодаря полученным знаниям. Хотите также? Специалисты центра вас проконсультируют по телефонам: +375 (29) 649-22-24 A1, +375 (33) 333-50-52 MTC.

А если не можете определиться с профессией, то присоединяйтесь 15 апреля в 19:00 к бесплатному профориентационному ОНЛАЙН-митапу. Регистрируйтесь по ссылке на 15 апреля. Вы сможете понять, какое направление подойдет лично вам, и составить четкий план, как начать развитие в новой для себя сфере. Помните: сейчас самое время сменить профессию!

*На правах рекламы

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0