Весна близко: в Бресте в воскресенье синоптики обещают до +9°С

31.01.2019 02:30

В ближайшие дни погоду в республике будут определять сначала украинский атмосферный фронт, а затем циклон с центром над Польшей.

Достаточно теплая для конца января – начала февраля погода сохранится в республике в ближайшие дни, сообщили в среду в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

По информации синоптиков, уже в четверг 31 января в Беларусь придет фронт с территории Украины: он принесет осадки в виде мокрого снега, а по юго-востоку страны – с дождем. В течение суток температура воздуха составит от –3 до +2°С, немного прохладнее будет на северо-западе республики – там ночью ожидается до –5°С.

В первый день февраля погода существенно не изменится: временами будет идти снег с дождем, температура будет находиться в пределах от –3 до +3°С.

Погоду в Беларуси 2 февраля будет определять циклон с центром над Польшей: снова пройдут кратковременные осадки, ночью температура воздуха составит от –4 до +2°С, днем – от –1 до +5°С.

Согласно прогнозам синоптиков, конец недели на юге и западе Беларуси будет по-весеннему теплым: в воскресенье 3 февраля в Бресте ожидается от +7 до +9°С, в Гродно – от +5 до +7°С.

Погода от pogoda.by:

Погода от gismeteo.by:

Источник: Sputnik
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0

Интересно