Ветеринар о том, КАК и ЗАЧЕМ защищать питомца от опасных паразитов. А также новые «вкусные» акции в зооцентрах «Доктор Хвостов»

10.04.2019 19:57
Общество

 К нам весна пришла опять,
Могут птицы прилетать!

Я на градусник взгляну:
Сколько градусов?
Можем мы встречать весну
Радостно!
А. Барто

С наступлением весны все вокруг особенно вдохновляет, ведь душа успела истосковаться по ярким краскам и теплому солнцу. Поэтому хочется как можно больше свободного времени проводить на свежем воздухе, вдыхая свежие весенние ароматы. Однако в это чудесное время хозяевам домашних животных приходится вести отчаянную борьбу с клещами, блохами, гельминтами (глистами). Пробуждаясь вместе с природой, они представляют большую опасность для здоровья и жизни не только животных, но и людей. К счастью, сегодня предлагается масса препаратов от паразитов, а регулярная профилактика избавит Вашего любимца от многих недугов.

Как отмечает ветеринарный врач Брестской городской ветеринарной станции Локатун Андрей Георгиевич, обработка от блох и глистов – процедура, которую необходимо провести в первые дни пребывания питомца в доме.

«Осмотр специалиста обязателен сразу после того, как домашнее животное появилось в Вашем жилище. Ветеринар или сотрудники зоомагазинов подберут необходимые препараты, а также дадут подробную рекомендацию по их применению, – рассказывает Андрей Георгиевич. – Обработка сопровождается на протяжении всей жизни питомца, начиная уже с месячного возраста, когда малыш может самостоятельно питаться. Мы рекомендуем прибегать к профилактике раз в три месяца»

Не обращаться к ветеринарным средствам, руководствуясь тем, что животное обитает исключительно дома, - большое заблуждение. Порой и хозяин, сам того не зная, может принести с улицы паразитов. По словам врача, яйца многих разновидностей глистов способны на длительное время оставаться в почве (5-7 лет), поэтому подцепить их на ботинках вместе с грязью – вполне реально.

БЛОХИ

Каждый отдельно рассматриваемый вид паразитов имеет свойственное негативное воздействие на здоровье животного. Возникновение блох вызывает блошиный аллергический дерматит, лишай, ушную чесотку. Блохи даже могут стать переносчиками глистов, огуречного цепня, а также болезней вроде сальмонеллеза, бруцеллеза, чумы. Кроме того, их яйца никак не крепятся, поэтому могут упасть на ковер, который, в свою очередь, оказывается идеальной средой для развития.

Животные с блошиной инвазией ежедневно подвергаются многочисленным укусам. Они бесконечно чешутся, «выгрызают» себя, покрываются корочками и расчесами.

ГЕЛЬМИНТЫ

Весной риск заразиться гельминтами возрастает в несколько раз в связи с активным таянием снега. Больной питомец сильно мучается, а его организм истощается и ослабевает. В результате развиваются аллергические реакции и инфекционные болезни. За 20 лет своей ветеринарной практики Андрей Георгиевич сталкивался и с тем, что глистная инвазия приводила к разрыву кишечника, и животное погибало.

Исключить нежелательные последствия заражения поможет соблюдение мер по дегельминтизации. При этом профилактика должна носить плановый характер. Только в таком случае препараты смогут надежно защитить питомца от заражения паразитами.

КЛЕЩИ

Ранняя и внезапная смерть также может быть связана с укусом клещей. По словам Андрея Локатуна, сам клещ не является причиной смерти – интрига кроется в том, инфицирован ли он. Иксодовый клещ просыпается с первыми проталинами и бодрствует до самой зимы (с марта по ноябрь). Как только земля становится мягкой, хозяева уже находят первых клещей на животных.

Иксодовые клещи поджидают свою потенциальную жертву на открытом пространстве, разместившись на траве либо на листьях кустарника, откуда впоследствии и нападают. Нужно быть очень осторожным, ведь клещи являются переносчиками таких опасных заболеваний как пироплазмоз (бабезиоз), эрлихиоз, гемобартонеллез и др.

«Понять, что Ваш питомец уже болен и ему требуется помощь, можно по некоторым отклонениям от нормы либо поведению: вялость, апатия, рвота, жидкий стул, отказ от еды, потеря веса, чесотка, одышка. Заметили что-то подозрительное – бегом к специалистам, – объясняет ветеринарный врач. – Если глистные инвазии развиваются постепенно, то заражение от клещей происходит всего за 2-3 дня. Не оказав своевременное и оперативное лечение, в течение 7-10 дней животное может погибнуть»

Чтобы избежать страшных последствий, необходимо использовать препараты как от внешних, так и от внутренних паразитов. Крупная сеть профессиональных зооцентров «Доктор Хвостов» рекомендует средства бренда Inspector и RolfClub 3D.  Среди них предлагаются капли на холку, ошейники и спреи. Данные комплексные препараты содержат безопасные и действующие вещества, которые применяются в современной мировой ветеринарии.

Inspector эффективно и бережно защитит Вашего друга от 14 видов внешних и внутренних паразитов. Производитель имеет многочисленные положительные отзывы ветеринарных специалистов и владельцев домашних животных. Что немаловажно, препараты разрешается применять беременным, кормящим самкам, а также собакам и кошкам любой породы.

RolfClub 3D отличается мгновенным действием. Использование препаратов этой марки обеспечит быструю и надежную защиту пушистого товарища. Все средства просты в применении и не доставляют никакого дискомфорта для животного. В соответствии с видом и весом Вашего любимца, а также способом применения и сроком действия препаратов, сотрудники «Доктор Хвостов» подберут то, что нужно.

СКИДКИ и АКЦИИ

Покупая две тюбик-пипетки Inspector или RolfClub 3D, вторая достается Вам с 50%-ной скидкой!

*Предложение действует до 31 мая 2019 года. Поспешите!

13 и 27 апреля во всех зоомагазинах сети действуют долгожданные скидки выходного дня. Цены на все-все товары снизятся на 15%.

Ставшая крылатой фраза «Мы в ответе за тех, кого приручили» актуальна для каждого владельца домашнего животного. А потому, приведя однажды питомца в свой дом, Вы взяли его жизнь под свою ответственность. С тех пор для него Вы – друг, которому он больше всего доверяет, а Ваше жилище – самая безопасная территория. Здоровье животного в руках его хозяина, поэтому профилактика должна быть абсолютной нормой, взятой за основу.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

ВКонтакте: vk.com/zoobelbrest
Инстаграм: instagram.com/dr.hvostoff

Адреса и графики работы:
г. Брест, ул. Куйбышева,13Б-5
тел.: 28-23-60 с 9.00 до 21.00

г. Брест, ул. Пушкинская, 43
тел.:29-16-33 с 9.00 до 21.00

г. Брест, ул. Комсомольская, 8 (СМ «Евроопт»)
тел.: 21-35-60 с 9.00 до 21.00

г. Брест, Варшавское ш. 11-1 (ГМ «Евроопт»)
тел.: 50-11-30 с 10.00 до 22.00

г. Брест, ул. Радужная, 150 (СМ «Евроопт»)
тел.: 53-85-20 с 10.00 до 22.00

г. Брест, ул. Московская, 273в (ГМ «Корона»)
тел.: 53-64-00 с 10.00 до 22.00

г. Брест, ул. Рябиновая, 1а (ТЦ «Санта»)
тел.: 53-51-35 с 10.00 до 22.00

г. Брест, ул. Московская, 342 (СМ «Евроопт»)
тел.: 51-51-19 с 10.00 до 22.00

г. Брест, ул. Гвардейская, 5 (СМ «Евроопт»)
тел.: 59-24-37 с 10.00 до 22.00

г. Брест, ул. Республики, 24 (СМ «Евроопт»)
тел.: 52-15-08 с 10.00 до 22.00

г. Брест, ул. Ясеневая, 6а (СМ «Евроопт»)
тел.: 48-00-02 с 10.00 до 22.00

г. Брест, ул. Гаврилова, 16 (ТЦ «Экватор»)
тел.: 55-05-24 с 10.00 до 22.00

г. Брест, ул. Машерова, 16 (ТЦ «Асстор-Вест»)
тел.: 23-04-42 с 10.00 до 22.00 

*На правах рекламы

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей