Модельно-хореографическое агентство «Серебряные крылья» приглашает детей и подростков на обучение

Viber-мошенники «развели» березовчанку на деньги с помощью банальной схемы

Хорошая новость для женщины в том, что обоих фигурантов задержали – есть шанс вернуть свои кровные, пишет «Вечерний Брест».

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Конечно, это потребует определенного времени и соблюдения юридических нюансов, но грамотные действия сыщиков Березовского РОВД совместно с коллегами из Бреста и Минска позволили быстро установить личности злоумышленников. Ими оказались два парня – 19 и 17 лет от роду. Как-то вечером они позвонили в мессенджере «Viber» 48-летней жительнице Березы и, представившись сотрудниками правоохранительных органов, сообщили о том, что некий недобросовестный работник одного из банков пытается оформить кредит от имени женщины.

Дальше схема была простой. Березовчанку попросили помочь в «поимке злоумышленника», для чего звонившие попросили перечислить деньги на указанный счет. Женщина так и сделала. Но никакого «профита» не получила: сбережения утекли в неизвестном направлении. Тогда березовчанка обратилась в милицию. И настоящие правоохранители довольно быстро вышли на своих мнимых «коллег», которых и задержаны. В отношении молодых мошенников возбуждено уголовное дело.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0