В Бресте продолжаются поиски без вести пропавшего мужчины

Видели такое? Вратарь забил от своих ворот и претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

25.03.2023 07:44
Спорт

На этот раз удивил парень из Чили — вратарь клуба «Кобресаль» Леандро Рекена. Нет, он не забросил мяч в свою «рамку». Леандро поразил ворота соперника прямым ударом от своих ворот.

Все произошло в матче чемпионата Чили между «Кобресалем» и «Коло-Коло». На 77-й минуте Рекена бросил мяч перед собой и что есть силы выбил его на противоположную половину поля. В итоге мяч перелетел всех игроков, ударился перед голкипером соперника, который почему-то вышел за пределы штрафной, и спокойно закатился в ворота. Так счет стал 3:0 в пользу «Кобресаля». В дальнейшем «Коло-Коло» один мяч отыграл, но это уже ничего не значило: все разговоры были о чумовом ударе Рекена.

Рекена рассказал, что хотел как можно быстрее выбить мяч от своих ворот, чтобы застать соперника врасплох, но получилось чуть сильнее, чем задумывалось, и мяч закатился в ворота.

— По правде говоря, я рад произошедшему. В большей степени за себя, но и за нашу организацию, чилийский футбол. Я счастлив, что могу войти в историю футбола благодаря такому событию,признался вратарь.

Издание TNT Sports Chile сообщает, что гол был забит с расстояния 101 метр, и, если его зарегистрируют в Книге рекордов Гиннесса, он побьет рекорд самого дальнего голевого удара. Пока же рекорд принадлежит вратарю из Англии Тому Кингу, выступавшему за «Ньюпорт Каунти» в одной из низших лиг. В 2021-м он запустил мяч в чужие ворота с расстояния в 96,1 метра. Получилось тоже эффектно.