Brobike.by | Новый магазин мототехники и экипировки в Бресте

Видео: белорус повез мопед в лифте на 25-й этаж. Это нормально?

20.04.2022 16:42
Транспорт

В «Минск-Мире» обсуждают инцидент, который произошел 12 апреля в доме «Киото». Жильцы рассказали нам, что мужчина вкатил скутер в подъезд, затем в грузовой лифт, поднял его на нужный этаж. По всей видимости, такой у него способ хранения транспортного средства. Способ, нужно признать, весьма необычный.

— Такая вот ситуация возникла у нас в новостройке: сосед по дому решил затащить мопед в лобби и, по утверждению соседей, повез его на 25-й этаж на грузовом лифте. Ситуация неординарная — как по мне, вопиющий факт нарушения всех норм, — рассказал корреспонденту наш читатель.

В подтверждение своих слов он предоставил видео. На записи видно, как мужчина вкатывает скутер Vesna в здание, протискиваясь с ним в двери.

— При этом на справедливое замечание, мол, что вы делаете, он выругался и потащил свой мопед в лифтовую, — утверждает собеседник.

На 25-м этаже скутер замечен не был. Жильцы пришли к выводу, что он «припаркован» в одной из квартир.

Дополнено

Есть и те, кто заступился за мужчину со скутером.

— У меня мотоцикл всегда зимует в квартире. И мотоцикл есть где хранить, и интерьер прикольный получается, — поделился собственным опытом один из читателей.

Другой собеседник подтвердил, что скутер — это далеко не самое крупное транспортное средство, которое можно встретить в лифте.

— Почему-то никто не подумал, что делать, если скутеру требуется ремонт, который не закончишь за час-два, а у человека нет гаража. Вот он и постоит сколько надо разобранный в прихожей. У меня соседи с 6-го этажа в 90-е в обычном (не грузовом) лифте 9-этажки возили мотоцикл. Еще и линолеум на полу лифта порвали надкрылком заднего колеса, ставя мотоцикл в кабине вертикально. Тоже из-за необходимости большого ремонта этим занимались. Есть ведь проблема с местом для таких работ, и за прошедшие годы она никуда не делась. Знаю, что владельцы «Запорожцев» зачастую их двигатели дома на кухне перебирали, если гаража не было. Тем, кто не владеет техникой, такое не понять, — отметил он.

Популярные новости
Больше новостей