Выездное заседание суда по делу о нетрезвом водителе состоялось в ГАИ

Вчера, 13 декабря 2016 года в здании Госавтоинспекции прошло выездное судебное заседание суда Московского района г.Бреста под председательством судьи Мартынюка Ю.В. с участием государственного обвинителя — помощник прокурора, юрист первого класса — Шерко Е.Н. На повестке дня — дело о привлечении к уголовной ответственности 45-летнего брестчанина за совершение им действий, предусмотренных ч.1.ст.317-1 УК Республики Беларусь, а именно управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, совершенное повторно в течение года после наложения взыскания за совершение аналогичного нарушения.

Следствием было установлено, что 16 октября 2017 года около 08:40 часов 42-летний житель Бреста, управляя автомобилем «Хендэ Санта Фе», двигался по ул.Якельчика и был задержан сотрудниками ГАИ. Медицинское освидетельствование подтвердило у мужчины факт алкогольного опьянения — 1,34 промилле.

В течение года водитель уже привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.18.16, за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Рассмотрев материалы дела, Высокий суд вынес приговор: установить в отношении подсудимого меру наказания в виде 1 года исправительных работ с удержанием 15% заработка, а также применить к автомобилю «Хендэ Санта Фе» специальную конфискацию в доход государства.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0