Где в Бресте можно сэкономить деньги

Виктор Бабарико выпустил видео на случай задержания

19.06.2020 19:25
Политика

Виктор Бабарико до задержания записал обращение к своим сторонникам. 19 июня онлайн-обращение опубликовали его сторонники на YouTube, пишет TUT.BY.

В обращении Виктор Бабарико предложил провести общереспубликанский референдум по изменению Конституции. По его словам, в Беларуси необходимо менять существующий конституционный порядок. Раньше он считал, что это должен сделать президент.

— После этого месяца я считаю, что это не обязательно роль президента. Я хочу объявить новую инициативу и я очень надеюсь, что вы меня в этом поддержите. Я предлагаю провести общереспубликанский референдум по изменению Конституции Республики Беларусь и попробовать ее вернуть, взяв за образец Конституцию 1994 года. Где уже было предусмотрено и ограничение президентских сроков, и разделение трех ветвей власти и самое главное — было право народа на определение своей судьбы.

Для реализации этого плана, по словам Бабарико, нужно сформировать инициативную группу больше ста человек, сформулировать необходимые изменения и собрать 450 тысяч подписей.

Источник: TUT.BY
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей