Где в Бресте можно сэкономить деньги

«Вирус может быть смертельным, даже если вы молоды и сильны». Координатор ООН обратилась к белорусам и властям Беларуси

28.04.2020 14:45
Общество

Люди в масках

Координатор ООН в Беларуси Яанна Казана-Вишневецкий обратилась к белорусам и властям нашей страны. Она заявила об "эволюции вспышки инфекции COVID-19" в Беларуси, которая "характеризуется устойчивой передачей и распространяется локально". В видеообращении отмечаются "решительные меры" системы здравоохранения и правительства, "направленные на тестирование, отслеживание и изоляцию", а также героизм медработников. Однако "сейчас пришло время для неотложных и масштабных мер по ужесточению физического дистанцирования", — считает координатор ООН. Она напомнила рекомендации Всемирной организации здоровья, которая видит возможность предотвращения расширения заражений как раз в мерах дистанционирования.

"COVID-19, как безжалостный убийца, атакует страны и людей, — продолжает Иоанна Казана-Вишневецкий. — Вирус может быть смертельным, даже если вы молоды и сильны".

Координатор ООН в Беларуси призывает белорусов оставаться дома, "чтобы остановить COVID-19". По ее мнению, "это поможет медикам, предприятиям и сотрудникам экстренных служб выполнять свою работу и справляться с кризисом".

На утро 28 апреля в Беларуси насчитывается 12 208 случаев заражения коронавирусом. За сутки их количество увеличилось на 919 — новый печальный рекорд. Умерли 79 человек.

Как известно, Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что может ввести самый жёсткий карантин в любую минуту. Но она, по его мнению, ещё не пришла.

Источник: Еврорадио
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Андрей Федоренко
А от обычного грипа в двое больше забыли упомянуть...
28.04.2020 14:49
Популярные новости
Больше новостей