Вышка МТС станет самым высоким объектом в городе? И заодно закроет его проблемную часть

23.11.2017 00:05
Общество

В компании МТС нам подтвердили, что действительно, строят новый объект именно с указанными координатами. Расположится новая вышка у самого кладбища на "старой" Вульке. Чем это место примечательно, и почему мы обратили на него внимание?

И в самом деле, казалось бы - ну появится ещё одна вышка, мало ли их. Но оказывается, эта - особенная.

Прежде всего тем, что "закроет" проблему пользователей сети самого популярного в Бресте оператора, проживающих на Махновича, Грибоедова и прилегающих улицах. Не секрет, что связь там порой в помещениях банально отсутствует. Об интернете и речи не идёт. С появлением нового объекта проблема должна быть устранена. Между тем, операторам в нынешних условиях не так уж и просто найти место для установки антенн, половина жалуется на отсутствие связи, а другая половина не желает соседствовать с этими самыми антеннами.

Учитывая, что подобные вышки, как правило, используются "на полную", можно предположить и наличие 4G в списке поддерживаемых частот, впрочем, это пока лишь наше предположение. Известно, что инфраструктурный оператор beCloud, который занимается развитием и поддержкой технологии 4G в Беларуси, использует для установки своего оборудования часто именно вышки и мачты МТС.

А что ко второй причине, то она более любопытна. Дело в том, что указанное место расположено в непосредственной близости к самой высокой точкой в городе Бресте (считается, что это церковь, расположенная рядом). Таким образом, сама вышка благодаря такой возвышенности и своей высоте будет наверняка являться самым высоким искусственным объектом не только Бреста, но и Брестского района, а может быть и области. Напомним, самая высокая точка Брестского района расположена по дороге на Остромечево, там к слову, тоже раньше была вышка (обычная), но её недавно снесли, вероятно, как аварийную. Ещё в те времена, когда она там была, и мы пытались на неё подняться, оказалось, что она довольно сильно раскачивается. Может быть, так и надо, а может быть и нет. Так или иначе, сразу после публикации статьи вышку демонтировали.

Известно, что подобные конструкции частенько привлекают внимание любителей забраться повыше, в данном случае, с такой "славой", у новой высотной конструкции тоже наверняка найдутся свои поклонники. Впрочем, мы напоминаем, что дело это небезопасное, и лучше не рисковать собственной жизнью. Когда объект будут устанавливать и тем более, устанавливать и включать оборудование, нам неизвестно. Вероятно, уже совсем скоро.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей