Выяснили, что будет со старыми постройками и освещением в Городском саду Бреста, а также появится ли там велодорожка

07.04.2019 02:37
Общество

Работники Брестского ДЭПа рассказали «БГ», что им приходится работать сверхурочно, чтобы успеть благоустроить парковую зону к намеченной дате, сообщает Брестская газета.

В пятницу 5 апреля корреспондент «БГ» застала за выкладыванием плитки на пешеходных дорожках в Городском саду. Дорожек будет пять. Еще одну начнут прокладывать в сторону бывшего порта. Но перед этим снесут бетонный забор и старые разрушающиеся здания, которые находятся на территории парковой зоны, рассказали работники брестского ДЭП.

Старый чернозем в Городском саду сняли, а завезли свежий, который скоро распределят по территории. Дальше сотрудники «Коммунальника» будут проводить озеленение.

Вдоль дорожек и вокруг огромного валуна, который установлен в центре, появится освещение. Это будут около 40 фонарей в старом стиле. Камень также будет освещен прожектором.

Также работники дорожно-эксплуатационного предприятия занимаются тротуаром вдоль сада, который проходит по улице Ленина. Старый разбитый асфальт сняли. Вместо него появится зеленая зона, пешеходная и велосипедная дорожки.

Напомним, глава Бреста Александр Рогачук еще месяц назад заявил, что к июню эту зону горожане не узнают. Реконструкцию сада власти запланировали в рамках подготовки города к 1000-летию.

Автор: Ирина ШАТИЛО
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей