Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Владельцам карт Visa одного из банков Беларуси недоступен ряд операций

26.02.2022 15:40
Экономика

О сроках, когда удастся восстановить полный объем операций по карточкам, банк проинформирует дополнительно.

Карта / Фото pixabay.com (иллюстрация)

Владельцам платежных карт Visa Банка РРБ недоступны некоторые операции, говорится в заявлении банка.

Ограничения введены с пятницы. На данный момент операции в банке можно совершать в системе дистанционного банковского обслуживания, в организациях торговли и сервиса (кроме интернета), банкоматах и пунктах выдачи наличных.

"Таким образом, держателям карточек Visa Банка РРБ временно недоступны операции за пределами Республики Беларусь (в том числе в иностранных онлайн-сервисах (Яндекс, Wildberries, AIlExpress, Ozon и прочих) и операции в сервисах для р2р-переводов для карточек", - говорится в сообщении.

Причиной остановки полного спектра операций по карточкам Банка РРБ назвали введение санкций в отношении банка-спонсора ОАО "Банк БелВЭБ".

Санкционный список

На днях Минфин США опубликовал список российских организаций, в отношении которых будут применены американские санкции. В списке, в том числе, оказались ВЭБ, его украинская, а также белорусская дочка - ОАО "Банк БелВЭБ".

Согласно указу министерства финансов США, все сделки с ВЭБ и его дочерними предприятиями как в России, так и в других странах, должны быть завершены до 24 марта 2022 года. При этом разрешен ряд сделок с ВЭБ и его дочерними структурами для обслуживания облигаций, которые были выпущены до 1 марта 2022 года Банком России, Фондом национального благосостояния и Министерством финансов РФ.

В свою очередь в Банке БелВЭБ заявили, что и далее будут следовать стратегии своего развития. Российская корпорация ВЭБ заинтересована в бесперебойной работе белорусской "дочки", поэтому для минимизации последствий данных ограничительных мер, если потребуется, будет поддерживать финансово Банк БелВЭБ.

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: pixabay.com (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0