Вначале стулья, а потом – деньги. Жительница Микашевичей не учла мудрость и попалась на уловку мошенника

Как мошенник продал несуществующий товар.

Деньги

19-летний М., житель г.п. Лоев Гомельской области изобрёл новый способ обогащения. Он разместил объявление на «Kufar» о продаже аудиоколонки модели «JBL change 4», хотя таковой в наличии не имел.

Звонка от покупателя долго ждать не пришлось. Колонкой заинтересовалась жительница Микашевичей. Она по телефону договорилась с продавцом о цене, не подозревая о преступном умысле с его стороны.

М., сознательно дезинформируя покупательницу, склонил её к приобретению якобы существующего товара и осуществлению операции перевода денежных средств.

Женщина перевела сумму в размере 86 рублей 20 копеек на указанный карт-счёт и стала дожидаться получения посылки. Но она так и не пришла. На звонки продавец не отвечал. Пришлось обратиться с заявлением в милицию.

- Будучи допрошенным в судебном заседании обвиняемый М. свою вину в совершении преступления признал полностью и возместил ущерб, - прокомментировала Медиа-Полесью ст.помощник прокурора Лунинецкого района Александр Коховец.

Суд Лунинецкого района признал М. виновным в завладении имуществом путём обмана, то есть в мошенничестве. На основании ч.1 ст.209 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде общественных работ сроком на 100 часов.

- В настоящее время  мошенничество становится все более распространенным и изощрённым, - подчёркивает Александр Коховец. - Хотелось бы  предупредить граждан, чтобы они не поддавались на уловки мошенников, не доверяли деньги продавцу, не получив желаемый товар, а также  не давали в долг крупные суммы денег без должного юридического оформления. Ни в коем случае нельзя раскрывать персональные данные своих аккаунтов, банковских карт. Сохранность имущества и денежных средств зависит от вашего благоразумия.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Светлана Гарда
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей