Рассказываем, что сегодня происходит в Бресте

Во сколько обойдется разбить камеру скорости в Беларуси?

Как сообщает сообщает Mlyn.by со ссылкой на районную прокуратуру, ночью 1 июня мужчина в состоянии алкогольного опьянения умышленно рукой толкнул на асфальт мобильный датчик контроля скорости. От удара был поврежден корпус датчика, деформированы защитный кожух с крышкой и солнцезащитным козырьком, а также металлический корпус вспышки, разорван кабель, сломана ручка корпуса.

Камера на скорость
Фото носит иллюстративный характер

По словам государственного обвинителя, сумма имущественного вреда составила 1 285 рублей 62 копейки. Виновного определили по отпечатку безымянного пальца руки на сломанном датчике. В суде мужчина полностью признал свою вину, заявил, что действовал умышленно, и теперь раскаивается, а ущерб, причиненный предприятию, возместил.

Чистосердечное раскаяние и добровольное возмещение ущерба смягчили вину мужчины. Состояние алкогольного опьянения и совершение преступления лицом, имеющим судимость, стали отягчающими вину обстоятельствами. В действиях обвиняемого суд признал рецидив и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 базовых величин (1 350 рублей).

Источник: Av.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0