«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Водитель избил битой мужчину из-за замечания

Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело об особо злостном хулиганстве.

По данным следствия, вечером 1 апреля в милицию поступило сообщение, что в деревне Тишовка Могилевского района местного жителя избил битой водитель.

При выбытии на место происшествия следственно-оперативной группой установлено, что 21-летний житель Могилева, управляя легковым автомобилем, двигался на высокой скорости по деревне - это и стало причиной конфликта между ним и 42-летним местным жителем. Мужчина остановил машину и стал поучать водителя. Тот, не долго думая, схватил лежавшую в салоне биту и несколько раз ей ударил оппонента по разным частям тела, а затем уехал.

Водитель был оперативно задержан сотрудниками милиции.

Со слов потерпевшего, он сделал замечание лихачу, но явно не рассчитывал на такую бурную реакцию с его стороны. Молодой человек находился в салоне с девушкой и, взяв в руки биту, решил таким образом козырнуть перед ней.

Следователем проведен осмотр места происшествия, допрошены подозреваемый и свидетели, изъята бита, назначен ряд экспертных исследований.

При изучении личности фигуранта установлено, что он неоднократно привлекался к административной ответственности по линии ГАИ, в том числе за нарушение скоростного режима.

Действия молодого человека квалифицированы по ч.3 ст.339 (особо злостное хулиганство) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Следственный комитет