⚡ Число заболевших коронавирусом в Беларуси превысило 36 тысяч

Водитель одного из предприятий Бреста заправлял личное авто за счет организации, чтобы съездить в Москву

На служебном «КАМАЗе» он придумал хитрый способ немного сэкономить - получилось «списать» себе в бак 180 литров дизтоплива, пишет «Вечерний Брест».

Мужчина работал водителем грузовика и обычно заправлял его по топливной карте строго на определенных АЗС города. На предприятии он честно работал более 16 лет и был на хорошем счету. Но в конце прошлого года у него возникла острая необходимость поехать к дочери в Москву на личном авто. Понимая, что путь неблизкий, а зарплата не такая уж большая, чтобы заправиться на весь путь, мужчина придумал схему. Он, будучи опытным водителем, приметил, что служебный «КАМАЗ» в зависимости от режима работы расходует разное количество топлива. Эта «лазейка» позволяла заправлять машину, как положено по нормам, но экономить «солярку» и впоследствии переливать ее в личный автомобиль. Таким образом работник трижды в течение месяца заправлял свое авто на 60 литров. Тем самым мужчина экономил личные средства, которые потратил бы на ежедневные поездки, а на них уже можно было поехать и в Москву.

Преступную схему выявили оперативники ОБЭП Московского РОВД г. Бреста. На водителя «КАМАЗа» завели уголовное дело по ст. 211 УК РБ (присвоение вверенного имущества). Отпираться он не стал, вину признал и пояснил, что жизненная ситуация и нехватка средств стали основным мотивом преступления. Материальный ущерб в размере 304,2 рубля мужчина возместил предприятию полностью.

По словам помощника прокурора г. Бреста Елены Тихонович, суд Московского района, рассмотрев данное уголовное дело, пришел к выводу, что вина водителя доказана полностью. С учетом смягчающих обстоятельств - чистосердечного раскаяния, возмещенного вреда, положительных характеристик работника за предыдущие годы работы – суд назначил наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с учетом, хранением и распоряжением материальными ценностями, сроком на два года со штрафом в размере 60 базовых величин.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован или опротестован в установленном законом порядке.

Автор: Дмитрий Шиферштейн
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей