Водитель похитил у сельхозпредприятия в Каменецком районе не менее 500 л дизтоплива

Прокуратура Каменецкого района направила в суд уголовное дело по обвинению работника одного из сельхозпредприятий в хищении материальных ценностей и служебном подлоге, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Брестской области.

Фото из открытых источников (иллюстрация)

Согласно материалам дела, 55-летний мужчина с ноября 2021 года по май 2022-го слил не менее 500 л дизельного топлива с грузового автомобиля. Чтобы скрыть хищения, фигурант практически ежедневно вносил в путевые листы ложные сведения об остатке топлива в баке. Большую часть похищенного он хранил в хозяйственной постройке близких родственников, 40 л продал.

Свою вину мужчина признал и полностью возместил предприятию причиненный ущерб.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Каменецкого района пришли к выводу об обоснованности обвинения и согласились с квалификацией содеянного по ч.1 ст.211 (присвоение либо растрата имущества лицом, которому оно вверено) и ч.1 ст.427 (внесение заведомо ложных сведений и записей в официальные документы) Уголовного кодекса.

Ранее избранную в отношении обвиняемого меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.

Фото: из открытых источников (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0