Парк животных «Диприз» в Барановичах приглашает всех на Новогоднюю сказку!

Водитель, работавший на госпредприятии, тайком торговал дизельным топливом. Суд вынес приговор

Вынесен приговор 59-летнему горожанину, которого обвиняли в растрате не принадлежавшего ему имущества, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Центрального района.

АЗС

Еще в 2015 году минчанин устроился водителем на одно из столичных госпредприятий. С ним заключили договор о полной материальной ответственности, а также выдали электронную топливную карту для заправки автомобиля.

В августе нынешнего года мужчина решил подзаработать и предложил приятелю купить у него дизельное топливо по цене ниже рыночной. Тот согласился. В разные дни они трижды ездили на АЗС и заправляли автомобиль товарища. После нечистый на руку водитель приобщал чеки о приобретении дизтоплива к путевым листам и сдавал в бухгалтерию.

Когда мужчину заподозрили в растрате имущества, руководитель предприятия обратился в милицию с заявлением.

– Гражданин ранее не судим, вину признал, в содеянном раскаялся, – рассказал заместитель прокурора Центрального района Андрей Никольский. – Всего им было похищено 240 литров дизельного топлива. Сумма причиненного предприятию имущественного вреда составила почти 500 рублей – их обвиняемый возместил в полном объеме.

Суд признал его виновным в растрате имущества лицом, которому оно вверено, и на основании ч. 1 ст. 211 УК Республики Беларусь назначил наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с учетом, хранением и распоряжением материальными ценностями на срок два года со штрафом в доход государства в размере 50 базовых величин (1 450 руб.).

Источник: Минск-Новости
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0