Набор групп на категорию «АВСЕ» в автошколе Аристотель в Бресте

Водитель решил остановиться поговорить прямо на М1. Чем он был недоволен?

09.01.2024 14:10
Транспорт

Останавливаться для разговора прямо на трассе — это, пожалуй, не лучшая затея. Но именно так поступил водитель внедорожника Toyota, который, похоже, был недоволен, что его пытаются обогнать.

Видео ситуации опубликовал на нашем форуме один из читателей. «Я ехал за Toyota в левой полосе, — рассказал автор ролика. — Он двигался со скоростью около 85 км/ч. Я включил поворотник, решил его опередить. Он не уступил. Я моргнул ему дальним светом фар. Toyota ускорилась. Потом замедлилась, я вновь моргнул. И вот после этого водитель решил остановиться прямо на трассе и поговорить со мной».

«Если исключить из речи мужчины мат (его там было много), то содержание получится следующее: „Тебе правой полосы нет для обгона? Обгони справа, я хочу и еду в левой полосе“, — сообщил читатель корреспонденту Onlíner. — Я спросил у него, ездит ли он так же у себя в России. Он вновь выругался и ушел к себе в машину. Потом до Минска он так и продолжал ехать (то 80, то 120 км/ч), не позволяя опередить себя».

Автор видео добавил, что все произошло 7 января примерно на 295-м километре в сторону столицы. Если посмотреть запись, то не совсем понятно, о какой правой полосе для обгона говорил водитель Toyota. Дело в том, что при попытке опережения он переместился едва ли не в центр проезжей части (между рядов). Очевидно, опередить при таких условиях куда сложнее.