Водителя троллейбуса уволили из-за аллергии на дезинфицирующее средство. Он обратился в суд

12.07.2020 23:21
Общество

25 июня в суде Октябрьского района г. Могилева было заключено мировое соглашение между водителем троллейбуса Александром Божковым и филиалом троллейбусного парка №1. Бывший наниматель обязан выплатить Александру среднемесячный заработок и часть премии - 641 белорусский рубль, сообщает «Автобизнес» со ссылкой на «профсоюз РЭП».

Водителя троллейбуса уволили из-за аллергии на дезинфицирующее средство. Он обратился в суд

Александр работал водителем троллейбуса 6-го разряда в филиале "Троллейбусный парк №1" ОАО "Могилевоблавтотранс" с лета 2018 года. В мае 2020-го с ним досрочно расторгли контракт. Незадолго до этого мужчину лишили 20% премии якобы за нарушение рабочей инструкции.

Официальная формулировка увольнения - "неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей". Он отказался выполнять рейс на троллейбусе, который, по словам водителя, "после дезинфекции издавал сильный аммиачный запах".

Дезинфекция транспорта: без инструктажа и дополнительной оплаты

Конфликт Александра Божкова с начальством начался весной этого года.

В конце марта - начале апреля наниматель внес новые пункты в рабочую инструкции водителя троллейбуса 6-разряда. В случае эпидемиологического подъема заболеваемости и распространения острых вирусных инфекций различных видов и типов водителей обязывали "проводить дезинфекцию в салоне и кабине троллейбуса". Однако никакой дополнительной оплаты за это предусмотрено не было. На тот момент отсутствовал и разработанный техпроцесс.

Инструкция по охране труда при проведении дезинфекционных работ была утверждена только 16.04.2020.

"3 апреля я в свое личное время, самостоятельно, находясь в помещении центральной диспетчерской, ознакомился с неполной рабочей инструкцией водителя троллейбуса, в которую внесли указанное дополнение, и так как еще не существовало Инструкции по охране труда, в ведомости ознакомления я указал, что частично не согласен", - отмечал Александр в исковом заявлении.

По словам работника, с этим дополнением рабочей инструкции водителей троллейбусов начали знакомить уже с 31 марта и обязывать проводить дезинфекцию транспорта.

После того как Александр Божков отказался обрабатывать транспорт, руководство парка лишило его 20% премии.

- Со мной (на тот момент. - Прим. ред.) не проводилось обучение и инструктаж по безопасной работе с дезинфицирующими и моющими средствами и по оказанию первой помощи при случайном отравлении, - поясняет работник.

"Начал задыхаться, у меня заслезились глаза"

Кульминация конфликта с нанимателем произошла 21 апреля. В этот день у Александра был разрывной график (часть смены утром, перерыв, часть смены после обеда. - Прим. ред.).

После окончания утренней части смены, около 12 часов дня, водитель почувствовал недомогание:

- В свое личное время отправился в УЗ "Могилевский тубдиспансер" к врачу-аллергологу в связи с аллергической реакцией у меня на дезинфицирующее средство "Крышталин-ОПТИМА". В этот же день в свое личное время я прошел инструктаж по охране труда , - пояснял работник.

В начале второй части смены Александру подогнали троллейбус, который после обработки источал сильный запах химии.

- Из-за запаха я начал задыхаться, у меня заслезились глаза, об этом случае я незамедлительно сообщил представителям нанимателя, нанимателю и медсотруднику здравпункта, которой ранее в тот же день около 13 часов предоставил справку из больницы.

Александр Божков отказался выезжать на линию на этом троллейбусе, поскольку такие условия несли прямую угрозу жизни и здоровью как самого водителя, так и пассажиров. Водитель просил предоставить ему другой транспорт, но руководство парка отказалось это делать. С Александра потребовали объяснительную за отказ выходить в рейс, а через несколько дней наниматель уведомил водителя о досрочном расторжении контракта с 11 мая.

- Изначально не были соблюдены все нормы законодательства. Все прекрасно понимают свои обязанности. Вот есть обязанность ознакомить с инструктажем - значит, ознакомить и провести его. У меня обязанность - осуществлять безопасные условия перевозки пассажиров. Я ее выполнял, - рассказал Александр Божков в интервью порталу МогилевОнлайн.

Первое обращение Александр написал в Департамент охраны труда, но оно не дало никакого результата. Чтобы защитить свои трудовые права, водитель подал иск в суд.

В суде интересы Александра Божкова представлял волонтер профсоюза в Могилеве, правозащитник Борис Бухель:

- В ходе судебных заседаний удалось прийти к мировому соглашению. В результате увольнение по виновной статье "за систематическое неисполнение должностных обязанностей" было заменено на соглашение сторон. В исковых требованиям мы заявляли также взыскание 20 процентов премии, которую наниматель не выплатил работнику. Эта сумма была включена в выплаты по мировому соглашению.

За работу, которую должны выполнять специально обученные бригады, доплат водители не получали. Конечно, Александра это возмутило.

Фактически его проследовали и уволили за то, что добросовестно следовал всем инструкциям и выполнял свои обязанности. Такое поведение нанимателя абсолютно недопустимо.

Источник: Автобизнес
Автор: Марина Ажгирей
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей