Новинка! Семейные дни в «ДельтаСПА» в Бресте. Что Вас ждёт?

Водолазы двух станций ОСВОД в Столинском районе ищут утонувшего пассажира аэроглиссера

В Столинском районе водолазы двух станций ОСВОД ищут утонувшего 39-летнего пассажира перевернувшегося аэроглиссера, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Брестской областной организации общества спасания на водах Сергей Чижонок.

"Тело мужчины пока не найдено. Поисковую операцию проводят работники Давид-Городокской станции ОСВОД. Им в помощь выдвинулись коллеги из Столина. На этом участке Припяти глубина может достигать от 3 м до 7 м, поиски усложняются наличием ледового покрова", - отметил Сергей Чижонок.

Несчастный случай в Столинском районе произошел днем 11 февраля. Рабочий частного предприятия перевозил аэроглиссером на базу отдыха по льду на реке 10 человек. Вблизи деревни Семигостичи лед проломился и судно опрокинулось. Три человека оказались в воде, один из них утонул. Двоих мужчин, 46 и 38 лет, удалось извлечь из воды. Старший из них умер до приезда скорой помощи, младшего госпитализировали в реанимацию.

В отношении рабочего возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан.


В результате опрокидывания аэроглиссера в Столинском районе погибли два человека: возбуждено уголовное дело, сообщает СК.

Следователи устанавливают обстоятельства гибели двух жителей Столинского района

По данным следствия, 11 февраля текущего года примерно в 15 часов 38-летний житель Столинского района, рабочий частного предприятия, обслуживающего базу отдыха, управляя аэроглиссером, двигался на нем по льду на реке Припять вблизи д.Семигостичи Столинского района и перевозил 10 человек, которые направлялись таким образом на базу отдыха.

В указанное время лед проломился и судно опрокинулось, в результате чего трое мужчин оказались в воде. 

Один из них, 39-летний житель Столинского района, утонул. Еще двоих мужчин, 46 и 38 лет, извлек из воды рабочий, управлявший судном. При этом 46-летний мужчина скончался до прибытия бригады скорой медицинской помощи, а 38-летний был госпитализирован. В настоящее время он находится в реанимации. Остальные семь пассажиров не пострадали.

Столинским районным отделом Следственного комитета в отношении рабочего возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Фото: СК (титульное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0