⚡ С 25 мая ГАИ будет штрафовать водителей за выключенные фары

Волка, бродящего по Витебску все еще не поймали. Идут вторые сутки поисков

19.04.2024 22:49
Общество

«По состоянию на 19 апреля волка ещё не поймали», — сообщили Onlíner сотрудники питомника «Добрик», участвующего в поисках животного.

Дежурство отрядов милиции, сотрудников питомников и егеря продолжается. Тем временем мы обратились к Сергею Ацецкому — оперирующему хирургу Центра хирургии животных — и показали ему все фото- и видеоматериалы с предполагаемым волком. После оценки специалиста волк перестает быть предполагаемым.

— Животное действительно очень похоже на канадского волка. У него, в отличие от собаки, большая голова за счет массивной жевательной мускулатуры, способной раздробить кость оленя или лося. Относительно короткие ноги, приземистость при передвижении. Важный момент — отсутствие лая. У нас канадские волки не водятся, — подчеркнул специалист и снова выдвинул версию с зоопарком.

В инстаграм-аккаунте Витебского зоопарка тем временем размещен пост, опровергающий факт побега. В комментариях сотрудники напоминают о том, что за сутки волк может преодолеть 70 километров, и к появлении канадского волка в городе они непричастны.

По теме: Волк или собака: кто перепугал жителей Витебска