«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Волка, который бродил по Витебску, обезвредили

30.04.2024 15:14
Общество

Волка, который недавно попал на камеры наружного наблюдения в нескольких микрорайонах Витебска, обезвредили в Витебском районе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Витебском райисполкоме.

В деревне Пестуница Витебского района гостя из леса увидела местная жительница. Она вызвала милицию. Правоохранители прибыли с егерями, которые обезвредили волка.

В райисполкоме рассказали, что по всем приметам это тот самый волк, которого видели в районе улицы Ленинградской и в Бителево в Витебске. Животное обезврежено. На месте его будут исследовать ветеринары, чтобы узнать, не подвержен ли волк каким-то болезням, и понять причину его поведения.

Специалисты напомнили, что в случае встречи с диким животным не следует ловить его самостоятельно, а нужно позвонить в милицию и сообщить о появлении зверя вблизи человеческого жилья. Для обезвреживания животного прибудут сотрудники природоохранных инспекций со специальным оборудованием. Также взрослые должны объяснить детям, что играть с дикими животными опасно.