«Авантаж трейд» – представил в Бресте новую коллекцию декоров для производства мебели

Вот это размах! Водитель предприятия и его знакомый украли 24 тонны дизтоплива

43-летнего водителя организации в Речице (Гомельская область) и его 38-летнего знакомого, индивидуального предпринимателя в сфере пассажирских перевозок, обвиняют в крупной краже топлива. Их деятельность выявили оперативники районной ОБЭП.

МВД опубликовало видео с камер видеонаблюдения АЗС:

Как сообщается, имея в служебном пользовании топливную карту, фигурант продумал схему списания горючего по рабочим листам в виде сырья для функционирования мобильных электростанций на различных объектах своей организации. Списанное таким образом топливо уходило на продажу знакомому. Тот заправлял свои маршрутные такси, личные автомобили, а также запасал горючее в канистры. С "хозяином" карты впоследствии рассчитывался наличными, сообщает УВД Гомельской области.

Сейчас установлен ряд фактов неправомерного присвоения топлива с января 2020-го по май 2021 года. В мае сотрудники ГАИ после очередной процедуры заправки остановили предпринимателя. Во время осмотра мужчина незаметно выбросил топливную карту, однако перевозимые в салоне канистры вызвали у милиционеров вопросы. Для разбора ситуации на место прибыли сотрудники ОБЭП. Проехав на ближайшую АЗС и посмотрев видео с камер видеонаблюдения, они установили факт пользования топливной картой, а после звонка в пострадавшую организацию – и номинального ее владельца. В дальнейшем в ходе опроса мужчины сознались в содеянном.

Всего похищено более 24 тонн топлива на сумму свыше 43.000 рублей.

"Подозреваемые задержаны. Возбуждено уголовное дело", – говорится в сообщении УВД.

Источник: Автобизнес
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0