21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

«Вот почему самокатчики всех бесят». Видео из центра столицы

07.05.2024 03:44
Транспорт

С электросамокатами в городе интересная штука. Кикшеринговые компании, которые и дают электросамокаты в аренду, активнее всех указывают на то, что их использование должно соответствовать и Правилам дорожного движения, и нормам поведения на дорогах и тротуарах. ГАИ высказывается в том же ключе. Но всегда найдется кто-то, кто идет против тенденций. Он-то и попадает в итоге в центр внимания.

Видео корреспонденту Onlíner прислал наш читатель. Дело было 28 апреля, в воскресенье, в самом центре Минска, вблизи Октябрьской площади. Восемь полос проспекта Независимости, парень на электросамокате пересек их все, чтобы попасть на другую сторону. А затем чинно покатил по тротуару улицы Энгельса.

— Вот почему самокатчики всех бесят. Отвага входит в тариф проката? — задается вопросом читатель.

Нужно отметить, что пересечь дорогу по подземному пешеходному переходу с электросамокатом бывает действительно непросто. А если нет пандуса, то совсем беда. У парня на самокате была альтернатива: 400 метров в сторону цирка или в обратную, к улице Комсомольской, и можно было бы переехать проспект по регулируемому наземному переходу.