Где в Бресте можно сэкономить деньги

ВОЗ назвала сумму, необходимую для борьбы с распространением коронавируса

06.02.2020 09:14
В мире

Коронавирус

Всемирной организации здравоохранения необходимо около $700 млн для предоставления помощи странам в борьбе с новым видом коронавируса, сообщил в среду гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, пишет interfax.by.

"Мы запускаем План стратегической готовности и реагирования для того, чтобы поддерживать страны в предотвращении, выявлении и диагностировании последующей передачи (коронавируса - ИФ) - заявил Гебрейесус на пресс-конференции ВОЗ.

"Мы запрашиваем $675 млн для финансирования этого плана в течение следующих трех месяцев. $60 млн от этой суммы (пойдет - ИФ) на финансирование операций ВОЗ, остальная сумма - для тех стран, которые подвергаются особому риску", - добавил гендиректор ВОЗ.

Он отметил, что организация, в свою очередь, выделила $9 млн из своего резервного фонда на случай чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, Гебрейесус призвал международное сообщество инвестировать в новый план.

"Мы понимаем, что люди обеспокоены и взволнованы - и это вполне справедливо. Но сейчас не время для страха - время для рациональных, основанных на фактах действий и инвестиций, пока мы имеем окно возможностей для того, чтобы взять под контроль вспышку (коронавируса - ИФ)", - подчеркнул Гебрейесус.

В ВОЗ завили, 80% инфицированных на данный момент приходится на китайскую провинцию Хубэй, 99% - на Китай в целом.

Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 563 человек

Число жертв коронавируса в Китае выросло до 563, заражены 28018 человек, выписаны 1153, следует из сообщения государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, пишет РИА Новости.

Днем ранее официально сообщалось о 24,3 тысячи заболевших и 490 умерших.

"По состоянию на полночь 5 февраля, государственный комитет по вопросам здравоохранения получил от 31 провинции (районов, городов центрального подчинения) информацию о 28018 подтвержденных случаях заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, из них 3859 человек находятся в тяжелом состоянии, 563 умерли, 1153 человека выписаны из больниц", - говорится в опубликованном сообщении.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0