Где в Бресте можно сэкономить деньги

Возле Сои, аэропорта или под Косичами. Где хотели построить новый стадион «Динамо-Брест»

17.04.2020 20:49
Спорт

При выборе места под строительство нового стадиона "Динамо-Брест" рассматривалось несколько вариантов размещения объекта, сообщил на пресс-конференции 16 апреля председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, пишет TUT.BY.

Проект новой арены, который бал размещен на официальном сайте «Динамо-Брест» в июне 2018 года. Источник: Динамо-Брест

— Нам предлагали несколько вариантов, они были неприемлемыми. Один — разместить стадион возле озера Сои. Если с моста [Берестейского] спускаешься — с левой стороны. Мы однозначно сказали "нет". Они обратились в соответствующие органы НИИП градостроительства. Те тоже сказали "нет". Они попробовали в районе аэропорта, но там идет магистраль газопровода. Потом попробовали в районе Косичи, но там глиссада на аэропорт. В итоге вернулись туда, куда сразу подсказывала городская власть, — в район Каменецкого кольца, — рассказал Александр Рогачук.

Ранее в СМИ сообщалось, что стадион начнут строить уже в этом году. Однако пока конкретики в этом вопросе нет.

— Это вопрос к инвестору, он его увязывает с другими моментами, которые не входят в мою компетенцию. Он будет строить его за кредитные деньги, — сообщил градоначальник.

Идею строительства в Бресте стадиона презентовали в июле 2018 года на пресс-конференции по случаю назначения Диего Марадоны председателем правления клуба. Предполагается, что арена будет вмещать 30 тысяч зрителей. На территории объекта также разместятся фудкорт и большой музей футбольной истории города.

Источник: TUT.BY
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей