Как Брест отметит День города

Врач назвал смертельную дозу водки для человека

30.06.2024 17:18
Общество

При регулярном употреблении спиртного частичное нарушение интеллекта происходит порой уже через месяц.

Фото: pixabay (иллюстративное)
Фото: pixabay (иллюстративное)

Ежедневное употреблении водки губительно в первую очередь для мозга и всех его отделов, поскольку этанол нарушает работу нейромедиаторов, рассказал преподаватель Государственного университета просвещения (Москва) хирург Александр Умнов, передает Rg.ru.

"Водка в большей или меньшей степени разрушительно воздействует на каждый орган. Ее регулярное употребление приводит к общему истощению организма, а также к деградации личности", – сообщил врач Умнов.

Он также добавил, что смертельная доза водки – 1 л в течение часа.

Как воздействует водка на организм – этапы

Если часто употреблять крепкий алкоголь, уже через несколько месяцев появятся проблемы с психикой и эмоциями, нарушения речи и слуха. Хуже станет зрение, возникнут проблемы с координацией, головокружения и головные боли. К тому же возрастет риск тромбозов и инсультов.

Постепенно "ломается" работа гормональной, дофаминовой и ГАМК-систем. Дальше развивается дистрофия тканей мозга, гидроцефалия, энцефалопатия, что может привести к возникновению психоза.

Поскольку от крепкого алкоголя страдает сердце, возникают тахикардия, нарушения ритма, прогрессирует дистрофия тканей органа.

Через три-шесть месяцев регулярного употребления водки начинают разрушатся печень и желудочно-кишечный тракт. Постепенно происходит жировое перерождение печени и развивается цирроз.

К панкреатиту и далее к панкреонекрозу приводит отравление токсинами поджелудочной железы. А вследствие отмирания тканей поджелудочной железы нарушается переваривание пищи и развивается сахарный диабет.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Источник: Tochka.by