Блок из ячеистого бетона, демлерный блок и пенопласт в строительном магазине «Строй с нами» в Бресте

Врач рассказала, как с пользой есть сало

06.09.2021 04:14
Интересно

Нутрициолог, консультант по питанию, фуд-терапевт Анастасия Голобородько дала советы по правильному употреблению сала.

Фото из открытых источников (иллюстрация)

Об этом пишут СМИ.

«Как можно испортить сало? Переесть или неверно сочетать. Окислить, нагреть, поджарить до шкварок (сверхтоксично), смешать с рафинированным зерном или в плотный прием еды с сахаром», — рассказала она. Это приведет к замедлению процесса естественного внутреннего детокса, снизит уровень тестостерона, повысит риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также может привести к метаболическому синдрому, ожирению или диабету второго типа.

Как пояснила специалист, сало относится к категории насыщенных жиров, которые должны составлять меньшую часть суточной дозы всех жиров в питании. Молекулы в них перенасыщены водородом. «Запомнить просто: насыщенные жиры остаются твердыми при комнатной температуре», — поделилась Голобородько. Исключать из питания их не стоит, но и есть в больших количествах тоже.

Кроме того, в сале есть арахидоновая кислота (омега-6); омега-3, и омега-9–кислоты; витамины A, D, E; селен; лецитин. Лучше всего оно сочетается с сырыми овощами и зеленью. Их ферменты помогают салу лучше усвоиться, заключила нутрициолог.

Ранее сообщалось, что три сладких напитка увеличивают риск развития рака в два раза.

Источник: Golos.ua
Фото: из открытых источников (иллюстрация)