«Всё как в тумане или на адреналине». Как водители воспринимают ситуацию на границе?

02.02.2022 19:18
Транспорт

По информации ГПК, на 16:00 2 февраля в очереди на границе с ЕС скопилось больше чем 4 190 фур. Издание «Минская правда» попросило одного из водителей поделиться своим видением ситуации.

Фото

Владимир стоит в пункте пропуска «Берестовица». Прибыл туда 1 февраля в 13:00. Очередь была 22 км, а сегодня, 2 февраля, — 17,5 км.

— Но это не страшно. Коллега стоит в «Каменном Логе». Заехал туда 30 января и спустя сутки продвинулся только на один километр. У нас здесь как-то ещё интенсивнее движение идёт, — рассказывает мужчина.

По его словам, с тем, что стоять будут минимум пять-шесть суток, все смирились.

— Ситуация не меняется. Остаётся только привыкнуть. Ну а что делать? Путь дальний, нервы нужно беречь, — рассуждает Владимир, добавляя: — Сейчас говорят, уже 26 км очередь, кто в Польшу едет, кто на Германию или Италию. Некоторые идут на уловки, объезжают. Только что перекрыл одному дорогу. Хотел проскочить без очереди. Надоели эти объезды.

На вопрос, почему дальнобойщики спокойно реагируют на происходящее, водитель отвечает:

— А что поменяется? Один погранпререход закрыт, он был основным (имеется в виду ПП «Брузги». — Прим. ред.). Мы думаем, что из-за этого перехода и образовались такие очереди, там много машин шло.

Задумываются ли дальнобойщики о том, что делать, если, например, в дороге станет плохо? Владимир отвечает отрицательно.

— Всё как в тумане или на адреналине, никто не думает о здоровье, все думают, как скорее проскочить. Но одно точно: обхода никакого нет. И честно, не дай бог что-то случится. Вокруг поле, никто не поможет. Водители на нервах только обрадуются, мол, он спит, я проскочу вперёд, — констатирует мужчина.

Источник: Av.by
Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0