В стране появится еще одна сеть продуктовых магазинов

«Все происходящее снималось на экшен-камеру». «Зацепер» попытался прокатиться на минском троллейбусе

27.02.2023 15:19
Транспорт

Время от времени нам в редакцию присылают видео с «зацеперами» — подростками, которым, видимо, не хватает острых ощущений, потому они пытаются решить проблему катанием на общественном транспорте, зацепившись за его внешние элементы. Это видео снято на столичной ул. Харьковской 26 февраля, около 15:00 (на регистраторе дата выставлена неверно), утверждает его автор Николай.

При повороте на ул. Харьковскую я заметил: у троллейбуса какая-то суета — решил, что транспорт сломался. Но, подъехав поближе, увидел «шоу»: подросток в красной куртке помогает зацепиться за троллейбус своему товарищу и перебегает дорогу. Второй ребенок продолжает движение, повиснув на лестнице, — комментирует ролик Николай. — Все происходящее он снимал на экшен-камеру, которая была закреплена у него на лбу.

Николай подал звуковой сигнал троллейбусу, тот остановился. Однако, как утверждает мужчина, пока он объяснял водителю, в чем дело, подросток убежал.

Напомним: для «зацеперов» в ПДД есть требование «соблюдать меры безопасности, предусмотренные конструкцией ТС и правилами перевозки пассажиров» (пункт 23.3). В данном случае неприятности могут грозить и водителю: пункт 181.2 ПДД предусматривает, что перевозить пассажиров вне салона (кабины) автомобиля запрещается.