Где в Бресте можно сэкономить деньги

Всего около четверти воспитанников посещают детсады Бреста в связи с «неблагоприятной эпидемиологической ситуацией»

07.05.2020 10:23
Общество

Официальную статистику посещаемости дошкольных учреждений Бреста предоставил отдел по образованию Брестского горисполкома, пишет «Брестская газета».

Детсткий сад в Бресте

По информации отдела по образованию Брестского горисполкома посещаемость учреждений дошкольного образования г. Бреста в апреле текущего года составила от 20 до 28% от общего количества воспитанников, посещающих их.

Как мы писали в одном из недавних материалов, родители и воспитатели детских садов говорят о низкой посещаемости дошкольных учреждений – в группах редко бывает больше 5-7 детей (из 20-25). 24 апреля мы обратились в главное управление по образованию Брестского облисполкома с просьбой предоставить статистику посещаемости детских садов. К сожалению, без официального запроса не обошлось. И хоть нас заверяли, что ответят на вопросы оперативно, ответ пришел в редакцию лишь 6 мая. Даже в обычное время в современном мире 14-дневный срок вряд ли можно назвать оперативным, не говоря уже о нынешних реалиях, когда пандемия коронавируса вынуждает людей ориентироваться в потоке стремительно развивающихся событий.

Так же мы задали вопрос, какие профилактические меры предпринимаются в детских садах в связи с коронавирусной инфекцией. В ответе говорилось, что в учреждениях дошкольного образования г. Бреста соблюдается алгоритм проведения профилактических и противоэпидемических мероприятий при гриппе, ОРИ (в т.ч. коронавирусной инфекции), а именно: используются средства индивидуальной защиты органов дыхания работниками учреждений дошкольного образования во время утреннего приема детей, обеспечиваются условия для соблюдения личной гигиены детей и персонала, режимов проветривания групп, проводится обработка игрушек, дезинфекция столовой посуды, влажная уборка помещений с применением средств дезинфекции, проводится обеззараживание воздушной среды помещений в отсутствии детей.

На вопрос, выявлены ли случаи заражения персонала или детей в детских садах Бреста, нам ответили коротко: «Официальными данными о случаях выявления инфекции СОУШ-19 среди персонала и детей в учреждениях дошкольного образования располагают органы управления здравоохранением».

Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей