Где в Бресте можно сэкономить деньги

Вслед за Александром Кабановым задержан брестский блогер Сергей Петрухин

И Петрухин, и Кабанов недавно переболели коронавирусом. После прохождения лечения они находились на самоизоляции, пишет «Брестская газета».

Александр Кабанов (слева) и Сергей Петрухин (справа). Фото:со страницы Александра Кабанова в Фейсбуке
Александр Кабанов (слева) и Сергей Петрухин (справа). Фото:со страницы Александра Кабанова в Фейсбуке

Днем 16 июня задержан блогер, активист движения по борьбе с аккумуляторным заводом Сергей Петрухин. Как сообщает лишенный регистрации в Беларуси правозащитный центр «Весна», блогер находился в Пуховичском районе в доме у своей подруги. Чтобы задержать Петрухина, туда приехали два микроавтобуса с милиционерами, которые с самого утра следили за домом. Перед задержанием они сообщили блогеру, что его забирают отбывать неотбытые сутки административного ареста.

Напомним, накануне в Бресте был задержан блогер, представитель избирательного штаба Светланы Тихановской и активист движения по борьбе с аккумуляторным заводом Александр Кабанов. По словам очевидцев, незадолго до этого ему на телефон поступали странные звонки, за ним следили и задержали после того, как он вышел из поликлиники.

И Петрухин, и Кабанов недавно переболели коронавирусом. После прохождения лечения они находились на самоизоляции.

Напомним, 11 мая суд Ленинского района Бреста наказал блогера 15 сутками ареста за участие в кормлении голубей в знак протеста против аккумуляторного завода 12 апреля и за то, что вел оттуда стрим. Из суда Петрухина увезли в ИВС, несмотря на температуру. Вечером его все-таки госпитализировали с подозрением на коронавирус. Тест оказался положительным.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0