Реконструкции обороны Брестской крепости 22 июня 2020 не будет

Вспыхнула искра. На границе в Бресте задержана россиянка, которая шла к возлюбленному французу

04.05.2020 13:09
Граница

Вечером 3 мая военнослужащие Брестской погрангруппы задержали гражданку России 35 лет, жительницу Тверской области, которая находилась вблизи белорусско-польской границы. Выяснилось, что она окольными путями пробиралась к возлюбленному во Францию, не имея возможности попасть туда легально через пункт пропуска из-за карантина.

Фото Брестской погрангруппы
Фото Брестской погрангруппы

Официальный представитель Брестской погрангруппы Сергей Дмитриев рассказал, что задержанная не сразу созналась, что намеревалась нарушить закон:

— Первоначально она заявила пограничникам, что искала поблизости магазин для покупки продуктов. При этом с собой у нее были палатка, спальный мешок и сумка с личными вещами. А в мобильном телефоне — карты нескольких участков белорусско-польской границы.

Потом россиянка рассказала, что в начале года познакомилась в Индии с мужчиной из Франции, где они выступали как фаерщики в файер-шоу. Вспыхнула искра. У них были планы встретиться. Однако в сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановке выехать к любимому человеку из России законным образом не представлялось возможным. Поэтому автостопом добралась в Беларусь, а потом предприняла попытку пересечь границу незаконно.

— В отношении гражданки России начат административный процесс за нарушение пограничного режима. Нарушительница сейчас в изоляторе, ее ожидает депортация с запретом въезда в Республику Беларусь сроком на 5 лет, — дополнил Сергей Дмитриев.

Автор: Валентина КОЗЛОВИЧ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей