Второй светофор со светящейся плиткой появился в Бресте. Где?

10.11.2017 22:26
Общество

Напомним, первый появился этим летом на центральной улице Ленина, вместе со светофором на площади. Тогда мы пришли к выводу, что выглядит это всё довольно эффектно и не так уж и сложно реализовывается. Светофор исправно работает. И вот внезапно, без всяких объявлений и аннотаций мы уже имеем второй!

Светящейся плиткой оборудовали регулируемый светофор по требованию для пешеходов (о как) на улице Безымянной, она же Радужная, она же продолжение Пионерской. Да, у улицы так пока и нет названия, с давних пор, и мэр города даже недавно предложил общественности внести предложения по её наименованию. Но не суть.

Плиточный светофор работает у перехода напротив MARTiN-а на "Берёзовке", тут важное место - жители могут перейти широкую проезжую часть к магазину и на остановку общественного транспорта. Надо сказать, пока мы посвятили 5 минут времени фотографированию, "кнопкой" воспользовались два раза, а значит, есть потребность.

Впрочем, как нам кажется, стоило сделать раздельный переход - по очереди для одной и второй стороны, это в половину снизило бы время для красного сигнала для транспорта, а пешеходы тут вроде никуда и не спешат. А можно было бы анализировать с какой стороны нажимают кнопку, и зажигать "красный" для машин на другой стороне с запозданием, но это наверное сильно сложно и высокотехнологично для нас.

В любом случае - появление даже таких технологий "под ногами" можно только приветствовать, и на самом деле было бы очень здорово, если бы подобные объекты появлялись на всех новых и реконструируемых переходах.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0