Второй день протестов в Барановичах. Многочисленные задержания в центре города и разбитые автомобили

11.08.2020 15:59
Общество

10 августа сотрудники силовых ведомств провели многочисленные задержания жителей города. Однако к 22 часам в центре Барановичей вновь собралось несколько сотен человек, пишет intex-press.

10 августа 2020 года. Силовики в Барановичах. Фото: @krwczn
10 августа 2020 года. Силовики в Барановичах. Фото: @krwczn

Вечером 10 августа в Барановичах снова пропал практически любой интернет. В 19 часов в центре города начались массовые задержания. Сотрудники МВД в спецзащите проводили задержания людей, которые стояли в небольших компаниях. Как сообщают очевидцы, задерживали людей, ожидающих автобус на остановках.

– Я с товарищем ждал автобус на остановке у Вечного огня. Внезапно перед нами остановилась машина, откуда выскочили с десяток человек в касках, – рассказал читатель Intex-press. – Молодых парней, которые стояли на остановке, положили на землю и стали бить. Я уже не молодой человек и решил, что нужно бежать. Возле калитки во двор колледжа меня догнали и положили на землю. Я сказал им, что простой рабочий, еду домой с работы. Они долго решали, что со мной делать, требовали паспорт, спрашивали, из какого я города. Из разговора мне показалось, что это не местные милиционеры. Потом меня отпустили со словами как можно быстрее убираться из центра. Я так и не понял, что это было?

Задержания продолжались и возле молодого парка. Очевидцы рассказали, что с протестующими не церемонились и очень жестко задерживали. Во время задержания одного из молодых людей толкнули в двери кинотеатра «Звезда». Падая, парень разбил стекло в дверях.

Задержание у кинотеатра. Фото Intex-press
Задержание у кинотеатра. Фото Intex-press

​​​​​​​Задержание у кинотеатра. Фото Intex-press
Задержание у кинотеатра. Фото Intex-press

Примерно в 22 часа у магазина «Подарки» собралось несколько сотен человек. Силовики сконцентрировались у отеля «Горизонт». Там стоят два кордона милиции, две пожарные машины и автобус «МАЗ». В данный момент никаких столкновений не происходит. Над собравшимися практически все время висят два дрона, которые, возможно, принадлежат милиции.

​​​​​​​Протесты в Барановичах 10.08.2020. Фото: читатель Intex-press
Протесты в Барановичах 10.08.2020. Фото: читатель Intex-press

К 23 часам протестующих выдавили до перекрестка с улицей Притыцкого. До этого милиция снова применила светошумовые гранаты. Сотрудники МВД начали разгон оставшихся людей. К 23.20 активистов оттеснили до перекрестка с улицей Куйбышева. Водитель одной из машин пожаловался, что силовики разбили в его автомобиле боковое зеркало.

После полуночи силовики отступили к зданию горисполкома и их количество значительно уменьшилось. Рассеянная толпа вновь собралась и двинулась к центру. После небольшого противостояния люди опять разбежались.

Примерно в 1.30 у парикмахерской «Тереза» был разбит автомобиль «Мерседес». Хозяйка машины рассказала, что ехала по своим делам, когда ее подрезал бус, из него выскочили несколько силовиков и стали дубинками наносить удары. В машине выбиты стекла, поврежден кузов. Расправившись с «Мерседесом», люди в касках разгромили еще одну машину, припаркованную рядом. Известно как минимум еще об одной поврежденной таким образом машине. Хозяйка «Мерседеса» рассказала подробности, как все произошло. Этот материал читайте на сайте Intex-press 11 августа.

​​​​​​​Протесты в Барановичах 10.08.2020. Фото: читатель Intex-press

Сотрудник МВД разбивает припаркованную машину. Скрин видио

Сотрудник МВД разбивает припаркованную машину. Скрин видео
Сотрудник МВД разбивает припаркованную машину. Скрин видео

​​​​​​​Сотрудники МЧС зачем-то заливают машину из огнетушителя. Скрин видео
Сотрудники МЧС зачем-то заливают машину из огнетушителя. Скрин видео

Источник: intex-press.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей