Брестский ТЦ «Gallery Grand» приглашает всех на благотворительное праздничное мероприятие

«Вы принимаете решения, а нам с ними жить»: активисты борьбы с заводом АКБ направили открытое письмо в Совмин

10.08.2019 09:16

Аккумуляторный завод в Бресте

В письме говорится о том, чтобы власти еще раз рассмотрели вопрос о целесообразности размещения свинцового производства, пока «не поздно», сообщает Брестская газета.

Активисты борьбы с заводом АКБ направили открытое письмо высокопоставленным чиновникам Беларуси – премьер-министру Сергею Румасу, председателю Совета Республики Национального собрания Михаилу Мясниковичу и министру промышленности Павлу Утюпину.

Речь в письме идет о нецелесообразности размещения свинцового производства в густонаселенном пригороде Бреста. Борцы с заводом аргументируют свою позицию и среди прочего пишут об абсурдности ситуации с санитарно-защитной зоной и указывают на то, что «не была проанализирована предыдущая деятельность Лемешевского В.М., бизнес которого связан со свинцовыми АКБ». Активисты обращают внимание и на то, что государственная экологическая экспертиза нового, не имеющего аналогов в РБ, промышленного объекта, была проведена всего за пять рабочих дней без каких-либо замечаний.

«Вы принимаете решения, а нам с ними жить, и мы не хотим, чтобы свинцовый Чернобыль стал нашим ближайшим будущим», – говорится в письме.

Активисты просят еще раз рассмотреть вопрос о целесообразности размещения свинцового производства в жилой зоне пригорода областного центра, «пока еще не поздно».

Активисты борьбы с заводом АКБ направили открытое письмо в Совмин

Фото: АйПауэр
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Брестчанин я
Молодцы!!! Мы все брнстчане с вами!!! НЕТ ЗАВОДУ АКБ !!!!!!!!!
10.08.2019 11:24