Где в Бресте можно сэкономить деньги

Выход на тонкий лед – путь к трагедии! Профилактический рейд на Брестчине по местам зимней рыбалки

11.01.2020 01:47
Разное

В целях предупреждения несчастных случаев на тонком льду представители Ивановской районной организации РГОО ОСВОД, ОО «БРСМ» и Ивановского РОЧС провели профилактический рейд по местам зимней рыбалки на Лясковичском водохранилище дер. Лясковичи Ивановского района.

Выход на тонкий лед – путь к трагедии! Профилактический рейд на Брестчине по местам зимней рыбалки

При общении с любителями подледного лова особое внимание уделялось вопросам обязательного наличия у них спасательных жилетов и подручных спасательных средств. Всем рыбакам доводились печальные факты гибели людей по причине беспечности и самонадеянности, напоминались основные меры безопасного поведения на льду, порядок действий в случае нештатной ситуации, способы спасания из воды, элементы оказания первой медицинской помощи.

Рыбакам вручались памятки, и листовки по соблюдению правил поведения на зимней рыбалке, ведь строгое соблюдение мер предосторожности на льду - главное условие предотвращения трагедий.

Рыбачьте, но о безопасности не забывайте!

Выход на тонкий лед – путь к трагедии! Профилактический рейд на Брестчине по местам зимней рыбалки

Некоторые водоемы Ивацевичского района еще не успели покрыться льдом, но это не мешает некоторым рыбакам попытаться осуществить свое желание получить заветную «золотую рыбку». А ведь не каждый задумывается, какую опасность таит в себе этот тонкий покров. С целью предупреждения несчастных случаев на зимних водоемах ивацевичские спасатели совместно с представителями ОСВОД и БРСМ, а также бойцами молодежного отряда охраны правопорядка «Ягуар» Ивацевичского государственного лицея сельскохозяйственного производства отправились напомнить рыбакам о безопасности.

Участники рейда посетили берег реки Гривда около центральной районной больницы. Они напомнили рыбакам о том, что относительно безопасным считается лед толщиной не менее 7 см. Он зеленого или голубовато-зеленого цвета, а грязный, буро-серый лед обычно уже непрочный. Также и о том, что не стоит проверять прочность льда, прыгая на нём или ударяя ногой. А отправляясь на зимнюю рыбалку необходимо правильно экипироваться - взять с собой веревку, палку или доску, спасательный жилет, «кошки» (шилья).

Рыбаки поблагодарили участников рейда за заботу и врученные памятки по безопасности.

Источник: МЧС
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей