Вынесен приговор брестчанке, сообщившей о «бомбе» в супермаркете

Суд Московского района г. Бреста признал 64-летнюю жительницу города виновной в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, создающем опасность для здоровья и жизни людей (ч. 1 ст. 340 УК РБ), пишет «Вечерний Брест».

24 июня около 15 часов женщина позвонила со стационарного телефона в экстренную службу МЧС «101» и сообщила о готовящемся взрыве в здании магазина «Алми» на ул. Московской (недалеко от дома, где живет).

Взрывных устройств при обследовании магазина и прилегающей территории (с привлечением специальных сил и средств) не было выявлено. Тем не менее, потребовалась эвакуация работников и посетителей супермаркета.

В суде злоумышленница признала себя виновной и чистосердечно раскаялась. Пояснила, что в тот день была в нетрезвом состоянии.

По информации старшего помощника прокурора г. Бреста Марины Тарасюк, суд Московского района назначил пенсионерке наказание в виде лишения свободы сроком на один год (с отсрочкой исполнения наказания на год). К ней будет применено принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Автор: Антонина Хокимова
Фото: из архива
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей