Вынесен приговор по громкому убийству в Барановичах, когда в квартире нашли мертвую женщину и ее раненого мужа

Итоговое судебное заседание по этому делу состоялось 30 октября. Суд признал 34-летнего жителя Барановичей виновным в убийстве жены, совершенном в состоянии аффекта, и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы, пишет intex-press.

7 октября 2019 года. Обвиняемого в убийстве бывшей жены ведут в зал судебных заседаний. Фото: Татьяна МАЛЕЖ
7 октября 2019 года. Обвиняемого в убийстве бывшей жены ведут в зал судебных заседаний. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Трагедия, потрясшая весь город, произошла в июне этого года в одной из многоэтажек на улице Орджоникидзе в Барановичах. Молодую женщину, которая не вышла на работу в детский сад, обнаружили мертвой в собственной квартире. Ее мужа нашли там же без сознания.

Именно он в итоге оказался на скамье подсудимых. Слушание по этому делу по просьбе адвокатов потерпевшей стороны и обвиняемого проводилось в закрытом режиме.

Изначально было возбуждено уголовное дело по статье «убийство» (максимум, который она предусматривает, 15 лет лишения свободы). Но судебно-психиатрическая экспертиза установила, что в момент совершения преступления обвиняемый был в состоянии аффекта, и дело переквалифицировали на ст. 141 УК РБ «убийство, совершенное в состоянии аффекта».

– Максимальное наказание, которое предусматривает данная статья, четыре года лишения свободы, – пояснила Intex-press Юлия Акулич, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Суд признал 34-летнего мужчину виновным в убийстве жены, совершенном в состоянии аффекта, и приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях общего режима. Также он должен будет возместить потерпевшей стороне (в качестве потерпевших выступают родители убитой женщины) понесенный моральный и материальный вред.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Источник: intex-press
Автор: Людмила СТЕЦКО
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0