В Бресте суд огласил приговор водителю фуры, сбившему насмерть сотрудницу таможни в «Козловичах»

Суд Ленинского района Бреста огласил приговор водителю фуры, сбившему насмерть сотрудницу таможни. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Фото

Авария случилась в феврале в пункте пропуска "Козловичи". Мужчина управлял автопоездом: седельным тягачом VOLVO с полуприцепом. У грузовика не было переднего зеркала ближнего обзора, которое бы позволяло контролировать обстановку непосредственно перед передней частью машины. На окне, наоборот, была шторка, которая могла мешать водителю хорошо видеть. Из-за невнимательности мужчина сбил сотрудницу таможни. От полученных травм женщина умерла на месте.

Суд признал водителя виновным по ч.2 ст.317 (нарушение ПДД и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК. Его приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. На такой же период мужчину лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом.

С собственника фуры в качестве возмещения морального вреда взыскано в пользу супруга погибшей Br46,1 тыс., Br50 тыс. - в интересах несовершеннолетней дочери, а также Br50 тыс. фирма заплатит матери и Br25 тыс. - брату погибшей.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0