Где в Бресте можно сэкономить деньги

Вынесли приговор жителю Барановичей, который ударил приятеля ножом по шее

Потерпевший просил строго не наказывать обвиняемого, пишет intex-press.

Нож в руках / фото носит иллюстративный характер (с сайта ptzgovorit.ru)

Обвиняемый – 42-летний горожанин, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

Конфликт между ним и потерпевшим произошел вечером 1 января 2020 года в одной из квартир на улице Кирова. Компания отмечала Новый год, выпивала. Потерпевший, по словам присутствовавших в квартире, на протяжении всего вечера подшучивал над обвиняемым, из-за чего и возник конфликт. В ходе ссоры потерпевший ударил обвиняемого кулаком в лицо, тот схватился за кухонный нож.

– Сам обвиняемый на суде сказал, что не помнит, как все было, сославшись на то, что был пьян, – сообщила Intex-press Юлия Акулич, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Тем не менее свидетели – другие гости – подтвердили, что обвиняемый ранил потерпевшего.

Обвиняемый свою вину признал и попросил суд не лишать его свободы. Потерпевший отметил, что претензий к приятелю не имеет – считает, что сам виноват в случившемся, и попросил суд строго не наказывать его.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал горожанина виновным в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 147 УК РБ («Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения»), и, учитывая неотбытое наказание за предыдущее преступление, приговорил к 4 годам 6 месяцам лишения свободны и штрафу в сумме 693 рубля 64 копейки. В связи с Законом об амнистии срок был уменьшен на один год.

Приговор вступил в законную силу.

Источник: intex-press.by
Автор: Ирина КОМИК
Фото: носит иллюстративный характер (с сайта ptzgovorit.ru)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0