21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

Выпавшая из окна общежития девочка была единственным ребенком в семье

Выпавшая из окна общежития девочка была единственным ребенком в семье

В результате падения с высоты 11-го этажа погиб полуторагодовалый ребенок, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре г. Минска.

Трагедия произошла днем 28 мая. Около полудня девочка с мамой находилась дома — в общежитии на пр. Пушкина. В комнате было открыто окно, в проеме которого закреплена москитная сетка.

Ребенок поднялся на подоконник по стоявшему вплотную дивану, подошел к окну и оперся на москитную сетку, — рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры г. Минска Михаил Мануилов. — Та не выдержала веса девочки, и она выпала из окна. Все это произошло на глазах у матери — женщина даже не успела среагировать.

Известно, что в августе погибшей девочке исполнилось бы два года. Она воспитывалась в полной благополучной семье, была единственным ребенком. В настоящее время по данному факту правоохранительными органами проводятся проверки.

М. Мануилов в очередной раз напомнил о необходимости внимательного отношения к безопасности детей. Нельзя оставлять их без присмотра; держать окна открытыми, если дома ребенок, и ставить мебель вблизи них. Не стоит рассчитывать и на москитные сетки — они не защищают от падений, а ребенок чувствует себя в мнимой безопасности и опирается на них, как на стекло. Используйте замки и блокираторы, препятствующие открытию рамы ребенком самостоятельно.