Что почем в Бресте в магазинах одежды, обуви и аксессуаров?

Выпускников, заболевших коронавирусом, освободят от экзаменов

28.05.2020 11:44
Общество

ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

В целях предупреждения распространения инфекции COVID-19 Министерство образования дополнило действующие правила проведения аттестации учащихся учреждений общего среднего образования (постановление Министерства образования от 20 июня 2011 г. № 38) нормой, предусматривающей освобождение от всех выпускных экзаменов учащихся, находящихся на самоизоляции в период проведения выпускных экзаменов, ‒ такая информация размещена в телеграм-канале Минобразования.

Для этого принято постановление от 26 мая 2020 г. № 101, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь.

Городские, районные, зональные и районные в городах центры гигиены и эпидемиологии будут представлять в соответствующий отдел или управление образования местного исполкома списки учащихся, имеющих инфекцию, вызванную коронавирусом COVID-19, и иных учащихся, находящихся в самоизоляции, в период проведения выпускных экзаменов. В этих списках будет содержаться информация об учащихся, подлежащих освобождению от выпускных экзаменов.

На основании полученной информации местные органы управления образованием подготовят приказ об освобождении учащихся от выпускных экзаменов и оперативно доведут его до сведения учреждений общего среднего образования. Учащимся в документ об образовании будут выставлены годовые отметки.

Таким образом, для освобождения от выпускных экзаменов учащихся, которые в соответствии с законодательством находятся в самоизоляции, родители должны только написать заявление на имя директора школы, гимназии, лицея с соответствующей просьбой об освобождении их ребенка от выпускных экзаменов.

Остальные действия будут выполнены местными органами управления образованием. Администрация школ доведет до сведения родителей необходимую информацию.

Источник: Наш Край
Фото: ИТАР-ТАСС/Юрий Машков
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0