«Выставили счет 250 рублей за общение с поклонниками». Что произошло на концерте артиста Исайи в Бресте?

27.02.2020 22:35
Общество

Концерт Исайя в Бресте

В минувшие выходные в Бресте с аншлагом отгремел большой сольный концерт нашего звездного земляка, артиста Исайя (Александр Панасюк). В сопровождении живой музыки певец исполнил свои главные хиты, а также презентовал публике композиции из нового альбома. На протяжении всего концерта Саша трогательно и тепло отзывался о родном городе, его людях и своем творческом коллективе. Атмосфера выдалась поистине душевной и оставила массу приятных впечатлений о субботнем вечере.

Концерт Исайя в Бресте

Концерт Исайя в Бресте

К счастью, все прошло на высоте, несмотря на ряд досадных недоразумений со стороны концертной площадки диско-бара «Планета Рок». Как известно, сцена – это лишь малая часть театра, за которой стоит огромное закулисье. И то, что происходит вне рамок самой программы, остается неизвестным благодарному зрителю. Менеджер Исайи Валерия Сергель рассказала, с какими трудностями пришлось столкнуться всей команде артиста до, во время и после концерта.

— Как и положено, с руководством бара мы предварительно обсудили все организационные моменты и закрепили наши соглашения в документах. По договоренности нам предоставили площадку. Утром привезли оборудование, и вся команда начала работу уже в 10 утра, а ближе к обеду музыканты вместе с Сашей приступили к контрольной репетиции, – вспоминает менеджер. – Он всегда очень ответственно подходит к своей работе. Каждый концерт – это живое выступление, поэтому он тщательно контролирует, чтобы звук был качественным. Так было и в этот раз.

Концерт Исайя в Бресте

По словам Валерии, администрация площадки ставила свои категоричные условия начала концерта.

— Изначально все шло по плану, но представители клуба не шли на контакт, а всячески мешали подготовке мероприятия. Они сами решали, кому что делать и когда должна закончиться репетиция артиста. Раздавали распоряжение, забыв, что площадка арендуется.

Концерт Исайя в Бресте

Концерт Исайя в Бресте

Данную проблему накаляла и другая. Каждый артист имеет индивидуальный технический и бытовой райдер, где прописаны условия, предъявляемые организаторам. Если с техническим райдером не возникло проблем вообще, т. к. за него отвечала команда «MusicBox», то с бытовым райдером все оказалось куда сложнее. В какой-то момент администрация выдвинула запрет на принесенные продукты. Есть и пить можно было только то, что представлено в меню заведения.

— Артистам, музыкантам и звукорежиссерам не диктуют, чем им питаться. Этот вопрос касается только самого коллектива и организатора. Здесь же впервые с таким столкнулись. Площадка не всегда может грамотно соблюсти пожелания целой команды. Никто не вправе насильно заставлять покупать еду и запрещать привозить свои продукты в помещение, которое мы арендовали. В результате для того чтобы урегулировать этот вопрос, пришлось обзванивать руководство и просить их оставить нашу еду.

Концерт Исайя в Бресте

Бытовой райдер стал не единственным, где возникли неполадки. Согласно договору арендодатель передавал в пользование помещение вместе с мебелью и оборудованием клуба. По идее концерт должен был сопровождаться трансляцией логотипов на экране. Валерия отмечает, что впоследствии и в этом им было отказано. Тотальный контроль сопровождал ребят каждую минуту пребывания в «Планете». Сотрудники наблюдали за каждым шагом, что, несомненно, доставляло большой дискомфорт в подготовке и проведении мероприятия. По окончании концерта администрация поставила Исайе в лице менеджера Валерии резкий ультиматум:

— Концерт подходил к концу и по программе у нас следовала фотосессия с Исайей. Мне приходит смс: «Если не уложитесь до 22, придется заплатить за еще 1 час аренды – 250 рублей». По договору час стоит намного меньше. Важно, что фотосессия была обязательным пунктом, так как Саша хотел лично пообщаться со своими слушателями и оставить на память совместное фото. Конечно же, все это я обговаривала с руководством клуба. Более того, они грозились отключить свет, если мы не закончим выступление в 21:30. Все мы были очень обеспокоены ситуацией в целом. Выходит, что они выставили Исайе счет 250 рублей за общение со своими поклонниками.

Концерт Исайя в Бресте

Концерт Исайя в Бресте

И хотя в тот день было достаточно обстоятельств, которые могли бы так или иначе испортить концерт, на сцене и за ее пределами собралась команда настоящих профессионалов. Наслаждаясь выступлением любимого артиста и бешеной энергией ликующей толпы, ни один человек не заметил неурядиц. В то время как шел концерт, Валерия с командой старались уладить все, что происходило в закулисье. Вне всяких сомнений все прошло на высшем уровне.

Неподдельная искренность и простота Исайи наводит на мысль о том, что не будь качественной музыки, микрофона или даже света, артист не покинул бы сцену, а продолжал бы исполнять любимые песни, покоряя слушателей своим талантом.

Саш, что бы ты хотел сказать своим поклонникам?

— Я благодарен всем, кто пришел на концерт, кто поддержал меня, мою команду и мое творчество. Для любого артиста поющий в унисон зал – это попадание прямо в сердце. Надеюсь, мы устроили для вас праздник. Это было незабываемо! Брест, встретимся в следующем году.

Исайя и вся команда артиста выражает благодарность своим партнерам ФК «Динамо-Брест» и такси «7220».

Инстаграм Исайя@isaya_official

Концерт Исайя в Бресте

Источник: Онлайн Брест
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0